Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В воскресенье в центре Симферополя было жарко.

В воскресенье в центре Симферополя было жарко.

Автор: Наталья Шайкина

Когда активисты из партии «Свобода» объявили, что намерены провести собрание в Симферопольском Доме Офицеров по подготовке к проведению всеукраинского референдума о ликвидации статуса Автономной Республики Крым и отмены специального статуса Севастополя, стало ясно, что спокойствие на полуострове закончилось.

В минувшее воскресенье прошли столкновения жителей столицы Крыма с украинскими националистами. К 10 часам утра здание Дома Офицеров было заблокировано активистами пророссийски настроенных партий и организаций Крыма. Так как усиленные наряды милиции и «Беркута» на этот раз не препятствовали свободе передвижения по улице Пушкина, к ним присоединились случайные горожане.

Молодежь вместе с пожилыми людьми выстроились, в тройную цепь на углу Пушкинской и Карла Маркса, преградив проход колонне националистов. Человек 30—40 шли со стороны площади Ленина, скандируя «Бандере слава!». Они попытались прорваться через оцепление. Им кричали: «Мы вас сюда не звали!», «Крым — русская земля!». Стоял страшный гвалт, периодически завывала сирена. Несколько раз начинались драки, но тут же вмешивалась милиция и «Беркут». До серьезных столкновений не дошло.

По истечении часа блюстители порядка вместе с толпой горожан оттеснили националистов к площади Ленина, где они рассеялись по улицам города. Победители вернулись к Дому Офицеров, где прошел импровизированный митинг. Главный призыв которого: «Навеки с Россией!»

29 сентября 2008

Категории: Симферополь

Комментарии [1] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

Комментарии:
wat Ведущий Инфо 29 сен. 200816:20 #1
Видео:

Мда, спокойствием не очень-то пахнет.

/ Форум / Новости Крыма / Политика

Для определения, можете ли вы оставлять сообщения, необходимо войти в систему под своим логином.

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов