Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму начато строительство уникального образовательного центра

В Крыму начато строительство уникального образовательного центра

Автор: Наталья Шайкина

Круглогодичный образовательный центр для молодых профессионалов творческих и креативных индустрий, управленцев, лидеров НКО и других целевых аудиторий создается в Восточном Крыму, на берегу Черного моря, в бухте Капсель под Судаком. Он начнет работу в 2023 году и войдет в число образовательных центров Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), а также станет ключевым проектом арт-кластера «Таврида».

«Университет креативных индустрий станет уникальным, первым в России центром дополнительного образования для всех, кто стремится творить и создавать, раскрыть свой потенциал и способности. Работа над этим крупным и важным проектом объединила усилия Росмолодежи и Министерства обороны, военных строителей», – сообщила руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

Первая очередь строительства включает три большие творческие лаборатории, в которых смогут одновременно заниматься более 1500 человек. В зданиях разместятся концертный зал на 400 мест, зал с трансформируемым подиумом для fashion-показов, студия звукозаписи, типография, мультимедийная студия для записи подкастов и прямых эфиров, репетиционные залы для музыкантов и актеров, залы хореографии, универсальные аудитории, многочисленные творческие пространства для архитекторов, художников и дизайнеров, специалистов по анимации, литераторов и представителей других креативных индустрий.

Также планируется построить пять жилых корпусов для учащихся и экспертов-преподавателей, фуд-зону, многофункциональную входную группу с медпунктом, точками питания и залами ожидания, прачечную, котельную и административный корпус. Общая площадь зданий — более 42 тысяч кв. м. Все здания будущего образовательного центра органично вписаны в природный ландшафт. Постройки будут объединены системой приподнятых над землей мостовых переходов — с любой точки пешеходного настила будет видно море.

«Университет будет предлагать учебные программы дополнительного образования для профессионалов из разных сфер. Мы рассчитываем, что образовательный центр станет одной из ведущих площадок России для создания проектов в сфере творческих и креативных индустрий. Это будет возможно благодаря использованию новых форматов просвещения, где образовательная программа граничит с творчеством и шоу, а итогом такого обучения будут конкретные проекты: выставки, постановки, разработки, показы. Объединение разных аудиторий в стенах университета даст нам возможность формировать разнопрофильные команды под конкретные задачи», — отметил руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин.

Образовательный центр создается в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Генеральным подрядчиком выбрана Публично-правовая Военно-строительная компания Минобороны России. В рамках возведения будущего университета генподрядчик активно сотрудничает с Росмолодежю и «Арт-кластером «Таврида», которые в дальнейшем будут эксплуатировать строящиеся объекты.

Военно-строительная компания ранее реконструировала Балаклавский подземный музейный комплекс и сейчас продолжает строительство историко-археологического парка «Херсонес Таврический».

Судак | В Крыму начато строительство уникального образовательного центра

6 декабря 2021

Категории: бухта Капсель, Восточный Крым, образование, строительство, Судак, Таврида

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов