Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Киев выдал санкцию на задержание главы Крыма

Киев выдал санкцию на задержание главы Крыма

Автор: Наталья Шайкина

Киевский апелляционный суд дал разрешение на задержание главы Республики Крым Сергея Аксенова, которого на Украине обвиняют в ряде преступлений против государства, несмотря на то, что организаторы референдума 16 марта 2014 года в Крыму действовали в рамках Конституции Украины, Конституции Автономной республики Крым и международного права.

Суд удовлетворил ходатайство офиса генерального прокурора Украины о предоставлении разрешения на задержание главы Крыма с целью его «привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей».

На Украине Сергея Аксенова подозревают в действиях, направленных на «насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «создании, руководстве преступным сообществом или преступной организацией, а также участии в ней»; совершении «террористического акта»; «захвате транспортного предприятия», «захвате государственных или общественных зданий или сооружений».

Адвокат Максим Могильницкий, представляющий интересы Аксенова, а также спикера крымского парламента Владимира Константинова и экс-прокурора республики Натальи Поклонской, ранее заявлял, что защита собрала достаточно доказательств того, что организаторы референдума 16 марта 2014 года в Крыму действовали в рамках Конституции Украины, Конституции Автономной республики Крым и международного права.

«Киевский апелляционный суд разрешил меня задержать. Пусть попробуют. Буду ждать. А если серьезно, то киевские власти каждый раз бьют свои же рекорды по абсурдности и бессмысленности принимаемых решений. Пустые слова, пафосные заявления и лживые обвинения — это все, на что они способны», — написал глава РК ВКонтакте.

18 марта 2014 года, 16:00 — подписание договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым:

Аксёнов, Константинов, Путин, Чалый | Киев выдал санкцию на задержание главы Крыма

1 декабря 2021

Категории: Аксенов, суд, Украина

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов