Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Сергей Безруков снимается в кино в Крыму

Сергей Безруков снимается в кино в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

Художественный руководитель Московского губернского театра, актёр и режиссер Сергей Безруков снимается в Восточном Крыму в фильме «Смерть манекенщицы». Рабочее название фильма «Последнее дело майора Бессонова. Снимает Продюсерская компания Валерия Тодоровского «Мармот-фильм» по заказу Первого канала. Сам Тодоровский продюсирует проект, а режиссер — Сергей Чекалов.

План снять такой сериал зрел давно. Вот что говорит об этом Валерий Петрович: «Сценарий детективного сериала «Смерть манекенщицы» мы писали более пяти лет, и я очень доволен тем, каким захватывающим он получился. Мы увидим советский, как сейчас говорят, гламур, который был скрыт и недоступен простым советским людям, но этот мир был, и он был по-своему опасным, увлекательным, а мир моделей — особенно интересным и притягательным. Художники воссоздают атмосферу, декорации, костюмы Москвы 70-х годов, и это — самое сложное в реализации такого замысла. Ну и кто знает, возможно, «Смерть манекенщицы» станет началом большой детективной саги, которая будет иметь продолжение».

Действие ленты происходит в Москве в 1974 году. Однако из-за снега в столице съемки переместили в Керчь. Осенняя погода на Керченском полуострове как раз соответствует сценарию. В качестве локаций для съемок был выбран рабочий район Аршинцево. Его архитектура почти не претерпела изменений с советских времен.

На время съемок керченский Дворец пионеров превратился в легендарный столичный магазин «Березка», торговавший за валюту, а возле местного Дворца спорта разместился пивной киоск и телефонная будка. Часть съемок проходила на стадионе «Металлург», реконструкцию которого в городе до сих пор не завершили.

Местные жители хоть и рады, что в Керчи снимают большое кино, но сокрушаются: в городе мало что изменилось с советских времен — декорации почти не нужны.

В главных ролях в сериале также снимались: Айсель Прат, Анжелика Маркелова, Анна Богомолова, Александр Яценко, Владимир Стеклов, Даниил Вершинин, Иван Фоминов, Геннадий Смирнов, Сергей Гилев.

Безруков | Сергей Безруков снимается в кино в Крыму

26 ноября 2021

Категории: Керчь, кино, Сергей Безруков

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов