Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму раскупают недвижимость и землю

В Крыму раскупают недвижимость и землю

Автор: Наталья Шайкина

Крым и Севастополь вошли в пятерку регионов, где больше всего недвижимости регистрируют иностранцы и жители других регионов России: на их долю приходится почти 40% всех так называемых экстерриториальных заявлений в стране. За десять месяцев этого года для регистрации объектов недвижимости на полуострове подано 41 700 заявлений. Эксперты связывают происходящее с пандемией коронавируса или указом президента.

«Росреестр сделал многие услуги доступными дистанционно — из-за пандемии. По этой же причине россияне стали раскупать в Крыму и Севастополе все — и земли, и дома. Люди поняли, что надо брать недвижимость там, где море и хороший климат. Хоть 4-5 соток земли берут и потихоньку строят. Очень много приезжих из всех регионов», — считает эксперт по проектированию и строительству Людмила Борденюк.

По словам руководителя рабочей группы по предпринимательству, экономике, финансам и промышленности Общественной палаты Севастополя Вячеслава Тертуса, новыми возможностями все больше пользуются иностранцы.

«Доля в таких сделках россиян достаточна, и она будет расти. Но нынешний рост обусловлен главным образом другим. Есть указ президента о невозможности иностранцев владеть в Крыму земельными участками. И сейчас они активно прячут свою недвижимость, регистрируя ее на российские юридические и физические лица», — объяснил Тертус. Он уточнил, что в числе регистрируемых объектов недвижимости преимущественно земельные участки и вторичное жилье.

Согласно данным Росреестра, за десять месяцев 2021 года число поданных россиянами экстерриториальных заявлений увеличилось на 42%. В тройку лидеров вошли Санкт-Петербург — 66,2 тыс., Москва — 45,2 тыс. и Челябинская область — 44,7 тыс.

Глициния | В Крыму раскупают недвижимость и землю

24 ноября 2021

Категории: земля, недвижимость, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов