Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Министр культуры Крыма задержана за взятку

Министр культуры Крыма задержана за взятку

Автор: Наталья Шайкина

Министр культуры Крыма Арина Новосельская задержана, ей предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Проведены обыски на работе и дома. По данным следствия, Новосельская, используя свои полномочия, получила взятку в размере 25 млн рублей за общее покровительство при строительстве Театра кукол в Симферополе. Старт работ по строительству нового театра был дан 4 апреля 2018 года, завершить строительство планировали в декабре 2019-го.

«В Главном следственном управлении Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении министра культуры Республики Крым по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, — говорится в сообщении Следкома. — По местам жительства и работы Новосельской проведены обыски. Она задержана, ей предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере».

В четверг глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о проведении следственных мероприятий в отношении Новосельской. И подчеркнул, что это часть системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней. «Уверен, что правоохранительные органы во всем разберутся, выяснят все факты и обстоятельства и сделают выводы в соответствии с законом», — отметил он.

Позже источники сообщили, что сотрудники ФСБ допрашивают ее по делу о пропаже денег, выделенных на реконструкцию здания Крымского академического театра кукол в Симферополе.

По данным следствия, в 2018 году Новосельская, используя свои полномочия, получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку в размере 25 млн рублей за общее покровительство при выполнении указанным обществом строительно-монтажных работ по объекту «Строительство Крымского государственного центра детского театрального искусства».

В 2016-2017 годах была изготовлена проектно-сметная документация по строительству Центра детского театрального искусства в центре Симферополя на месте снесенного кукольного театра. На строительно-монтажные работы выделили более 500 миллионов рублей. Изначально строительство нового детского центра планировалось завершить в 2019 году, затем срок сдачи его в эксплуатацию перенесли на декабрь 2022-го.

Прошлый подрядчик работ — ООО «Меандр» —  в 2020 году покинул строительную площадку, а новый планировал начать работы с корректировки проектно-изыскательских работ, а именно сметной документации. Ранее Новосельская заявила, что строительство центра задерживается из-за необходимости пересчета сметы.

Арина (по паспорту Вера) Новосельская была назначена министром культуры Республики Крым в феврале 2014 года. До этого она работала художественным руководителем и директором Крымского академического театра кукол.

Артисты Крымского академического театра кукол, при участии Арины Новосельской, 4 апреля 2018 года заложили символический Золотой ключик на месте строительства нового здания театра. Видимо действительно ключик золотой))

Театр кукол | Министр культуры Крыма задержана за взятку

19 ноября 2021

Категории: взятки, криминал, Новосельская, театр кукол

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов