Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму кадровый дефицит в туротрасли

В Крыму кадровый дефицит в туротрасли

Автор: Наталья Шайкина

На межрегиональном туристическом форуме «Интурмаркет. Открытый Крым» министр курортов и туризма РК Вадим Волченко сообщил о том, что на полуострове сохраняется серьезный дефицит кадров в туриндустрии. В Крыму готовы открыть государственное кадровое агентство для привлечения работников в туротрасль. Гарантом выступает Минкурортов Республики Крым.

«Мы готовы к созданию государственного рекрутингового агентства с Интернет-ресурсом, с участием средств размещения, возможно платным входом, — сообщил Волченко. — Верификацию трудовых ресурсов из других регионов РФ мы берем на себя».

Объекты сферы гостеприимства предоставляют работникам общежитие и питание, а в регионах размещают информацию о вакансиях в крымских отелях, гостиницах, кафе и ресторанах. В первую очередь это касается студентов отраслевых и смежных специальностей.

По оценкам Минкурортов, кадровый дефицит составляет около 3 тысяч человек, по оценкам Ассоциации туристический альянс Крыма — около 15 тысяч.

«Официально, непосредственно в гостиницах и санаториях, в Крыму заняты более 40 тыс. человек, в межсезонье порядка 20 тыс. человек. Реальная потребность в кадрах как минимум вдвое выше, учитывая смежные сферы. И мы сейчас испытываем серьезный дефицит кадров по всем практически направлениям индустрии гостеприимства», — цитирует Волченко пресс-служба министерства.

Дюльбер | В Крыму кадровый дефицит в туротрасли
Дюльбер

18 ноября 2021

Категории: Дюльбер, Открытый Крым, туризм, экономика

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов