Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Юго-восточный обход Симферополя начнут строить в следующем году

Юго-восточный обход Симферополя начнут строить в следующем году

Автор: Наталья Шайкина

Начата подготовка к строительству юго-восточного объезда Симферополя. Четырёхполосная дорога должна соединить трассу «Таврида» напрямую с Южнобережным шоссе, чтобы перенаправить туристический автомобильный поток, идущий с Крымского моста на ЮБК. Речь идет о строительно-монтажных работах на участке от Донского до Перевального. На подготовительные работы компании «ВАД» будет выделено около 250 миллионов рублей.

«На сегодняшний день в активной стадии проектирования находится юго-восточный обход Симферополя — из Донского до Перевального. Это даст нам возможность убрать из Симферополя порядка 30 тысяч машин в сутки, которые едут по «Тавриде» в Алушту. То есть 30 тысяч машин мы в 2024 году, с вводом этого объекта в эксплуатацию, уберем из Симферополя», — сообщил вице-премьер правительства Республики Крым Евгений Кабанов.

Подрядчик обязуется выполнить работы до 31 декабря 2022 года. Своими силами компания «ВАД» должна сделать не меньше 25% работ.

Сама дорога протяженностью в 27 километров обойдется в 32 миллиарда рублей. Строительство по плану должно завершиться в 2024 году, и будет профинансировано в рамках федеральной целевой программы развития Крыма. Всего на реконструкцию дорожных магистралей в Крыму будет выделено 136 млрд рублей.

Объездная начнется от села Донское, обойдет Симферополь и большинство поселков Добровской долины, а затем соединится с алуштинской трассой за поселком Перевальное.

трасса | Юго-восточный обход Симферополя начнут строить в следующем году

1 ноября 2021

Категории: Донское, дороги, Перевальное, Симферополь, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2022 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов