Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде

Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде

Автор: Наталья Шайкина

Президент России Владимир Путин назначил бывшего прокурора Крыма и экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде с 13 октября 2021 года. Наталья назвала свое назначение «большой честью». Республика Кабо-Верде находится в Западной Африке, на островах Зеленого Мыса.

Экс-депутат Госдумы отметила, что уже давно хотела работать по дипломатической линии. «Для меня это назначение является большой честью и ответственностью перед страной. Обещаю выполнять свой долг достойно и оправдать оказанное мне высокое доверие», — написала Поклонская в своем Telegram-канале.

Наталья отметила, что добивалась этого назначения и считает странным, что кому-то оно может показаться ссылкой. «Я училась и учусь и очень рада этому назначению. Если кто-то думает, что назначение чрезвычайным и полномочным послом России, великой страны, где-либо — это ссылка, то для меня это странно. Это извращенный вкус какой-то. Но люди разные бывают. Для меня это большая радость, честь и гордость», — сказала Поклонская.

Она отметила, что, узнав о будущем назначении, начала собирать информацию о стране. «Я знакомилась со страной заочно. Я знаю, что это прекрасная страна, что там добрые и трудолюбивые люди, что это дружественная страна и необходимо укреплять наши добрые отношения», — заключила она.

Политолог Сергей Марков считает, что Поклонская заслужила это назначение. «Маленькое островное государство южнее Канарских островов в океане. И температура +25 круглый год. Метисы, мулаты — их полмиллиона. Закаты. Уверен, что многие хотели бы тоже. Но заслужила только она — Наталья Поклонская, герой 2014 года», — написал Марков в Facebook. И добавил, что туризм из России, Европы и Японии в Кабо-Верде теперь вырастет на сотни процентов. Так посол России принесет острову процветание.

Заместитель украинского генпрокурора, бывший руководитель так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым» Гюндуз Мамедов написал в своём Twitter: «Хорошая новость для министерства юстиции Украины и не очень — для Кабо-Верде. Теперь можно готовить документы на экстрадицию назначенной госпожи посла.

Поклонская заявила, что на слова экс-прокурора несуществующей «АРК» не стоит обращать внимания. «Заявления, которые, по сути, подстрекают к совершению международного преступления бывших чиновников бывшей украинской власти, комментировать и обращать на них внимание не стоит».

Наталья Поклонская работала прокурором Республики Крым с марта 2014 по октябрь 2016 года. По итогам парламентских выборов в 2016 году избрана депутатом Государственной Думы седьмого созыва, в котором сначала возглавляла комиссию по контролю за доходами депутатов, а затем заместителем комитета по международным делам и заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Наталья Поклонская | Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде

13 октября 2021

Категории: Кабо-Верде, Поклонская

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов