Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Главгосэкспертиза одобрила строительство театра в Севастополе

Главгосэкспертиза одобрила строительство театра в Севастополе

Автор: Наталья Шайкина

Проектная документация на строительство на мысе Хрустальном Театра оперы и балета и результаты проведенных инженерных изысканий получили положительное заключение Главгосэкспертизы России. Теперь начнётся интенсивное строительство, ведь объект должен быть готов к 2024 году. В рамках строительства театрально-образовательного комплекса, здесь также построят Академию хореографии, Музейный комплекс, дом для сотрудников учреждений культуры и большой парк.

«Положительный выход из экспертизы — это достаточно серьезный, большой этап в строительстве, полдела, как говорится. За строителей отвечать не могу, но очень надеюсь, что дальше строительство будет идти крайне интенсивно, поскольку сроки не изменены», — выразил надежду замдиректора театра, народный артист России Андрей Уваров.

Несмотря на многоэтажность здания, театр не выглядит громоздким благодаря рельефу местности, на которой располагается. А сама конструкция визуально делает его воздушным. «Структура многоэтажная, но эта этажность визуально никак не фигурирует. Если посмотреть на проект и на фотографию театра — это единый монументальный, но легкий образ», — пояснил Уваров.

Согласно документации, общая площадь будущего здания с консольной открытой террасой с видом на море — более шестидесяти тысяч квадратных метров. Первый и второй этажи здания займут помещения для музыкантов, офисы, склады и гардероб. На третьем разместится главный вход, кассы, вестибюль и буфет. Здесь же расположатся главное фойе Большого зала на 1100 зрителей и главная сцена.

Выше будет ресторан, а следующие далее этажи — с репетиционными, артистическими уборными, зрительскими балконами и прочими необходимыми помещениями. На подвальном уровне расположатся Малый зрительный зал на 200 мест, большой репетиционный зал для хора и оркестра, загрузочный дебаркадер для контейнеров и декораций, а также помещения для персонала театра и эвакуационные выходы на улицу по лестницам. В подземных этажах обустроят автостоянку, театральный склад и ряд технических помещений.

Новое федеральное учреждение культуры строится по поручению президента в рамках национального проекта «Культура». Разработчиком проекта будущего театра является компания ООО «Метрополис». Подрядчиком строительных работ выбрана компания АО «АРГО». Заказчиком работ выступает фонд «Национальное культурное наследие», эта же организация финансирует строительство.

Севастополь театр | Главгосэкспертиза одобрила строительство театра в Севастополе

11 октября 2021

Категории: мыс Хрустальный, Севастополь, стройка, театр

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов