Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Браконьеров накажут за вылов осетра в Азовском море

Браконьеров накажут за вылов осетра в Азовском море

Автор: Наталья Шайкина

Пятеро крымчан предстанут перед судом за незаконный вылов краснокнижной рыбы в Азовском море. Для этого браконьеры использовали специальный навигационный прибор, куда предварительно были занесены точки с координатами орудий лова, в том числе сетей. Нанесенный ущерб оценивается в 10 млн руб. Им грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

осетр | Браконьеров накажут за вылов осетра в Азовском море

«Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ: незаконные добыча, перевозка и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Расследованием уголовного дела занималось крымское управление Следственного комитета. По версии ведомства, в январе-феврале 2021 года пятеро крымчан начали промышлять незаконным выловом русского осетра, севрюги и белуги в акватории Азовского моря. В феврале злоумышленников задержали сотрудники пограничного управления. Всего они успели добыть 72 экземпляра русского осетра, белуги и севрюги.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы с утвержденным обвинительным заключением отправлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Параллельно с делом прокуратура направила в суд иск о взыскании с браконьеров причиненного ущерба. Его специалисты оценили в 9,8 млн рублей.

30 сентября 2021

Категории: Азовское море, браконьеры, закон

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов