Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / 09.09.09 – магическое число?

09.09.09 – магическое число?

Автор: Наталья Шайкина

Свадебный бум обычно начинается в начале осени, а в этом году в сентябре еще и такая символическая дата 09.09.09. Не смотря на будний день, в Севастополе зарегистрировано 22, а в Феодосии 12 пар. Подавать заявления на особенную дату 9 сентября будущие супруги начали еще с февраля.

свадьба.jpg | 09.09.09 – магическое число?
Фото Reader.ru

Нумерологии утверждают, что в цифрах есть магия: семерки несут гармонию, восьмерки – достаток, девятки – вообще символ успеха во всем. Число девять считается одним из самых благоприятных для назначения на него каких-либо событий. Будучи самым большим элементарным числом, оно является символом всеобщего успеха.

Девятка с давних пор фигурировала в религиях и связанных с ними легендах различных народов мира. В Древней Греции упоминались девять муз, иудеи на Хануку ставят подсвечник с девятью свечами, а христиане знают о девяти дарах и девяти плодах Святого духа. Но изначально история девятки пришла из Древнего Египта: по преданию ремеслам египтян научили пришедшие в их земли девять человек. Девятка широко упоминалась в русских народных сказках.

Китайское искусство фэншуй, направленное на достижение комфорта и уюта, также называет девятку магической, олицетворяющей гармонию неба и земли, полную завершенность, обещающей скорое богатство и процветание. Дело в том, что при умножении этого числа на любое другое сумма полученных цифр в результате дает тоже девятку. Может быть, это свойство и стало поводом считать девять особенным числом.

9 сентября 2009

Категории: свадьбы, суеверия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов