Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Боксёр из Крыма стал новым чемпионом мира

Боксёр из Крыма стал новым чемпионом мира

Автор: Наталья Шайкина

Уроженец Симферополя, боксёр Александр Усик завоевал сразу 4 чемпионских титула, три из которых в тяжёлом весе. Крымчанин, выступающий под флагом Украины, одержал уверенную победу над британцем Энтони Джошуа и отобрал у него пояса по версиям WBA, IBF, WBO и IBO. Для Александра эта победа стала 19-й на профессиональном ринге.

Их бой был главным событием в минувшем вечере профессионального бокса, который состоялся в английской столице на стадионе футбольного клуба «Тоттенхэм Хотспур». Интересно, что противники — чемпионы лондонской Олимпиады 2012 года. Их очная схватка на ринге продлилась 12 раундов. В итоге судейским решением чемпионские титулы достались Усику, который остаётся непобедимым в профессиональном боксе. На его счету 19 побед подряд.

Стоит отметить, что прогнозы изначально были не в пользу Александра. Британец на восемь сантиметров выше и на 8,5 килограммов тяжелее, при том, что Усик набрал максимальный вес за всю свою карьеру. Тем не менее, раунд за раундом Александр двигался к победе, а вот стратегия Джошуа против левши была невнятна. В 12 раунде британец оказался на волоске от нокдауна.

Джошуа стоически принял свое второе поражение за всю карьеру и даже пришел в раздевалку к оппоненту, чтобы его поздравить с победой. По итогам боя Александр Усик гарантированно получит три миллиона фунтов стерлингов и еще на два сможет претендовать по итогам продажи платных трансляций. Джошуа за проигрыш получит 17,5 миллионов евро.

Александр Усик может вписать своё имя в историю, если завоюет ещё один пояс в тяжёлом весе — по версии WBC. Соперник за этот титул станет известен после боя 9 октября между британцем Тайсоном Фьюри и американцем Деонтеем Уйлдером. Александр Усик: «Хочу завоевать все 4 пояса и возить детей в школу, на тренировку. Наблюдать, как они растут. Деревья сажать, яблоки поливать. Хочу заниматься сельским хозяйством, у меня, кстати, есть озёра. Жить хочу, жену любить».

Усик | Боксёр из Крыма стал новым чемпионом мира

27 сентября 2021

Категории: Александр Усик, бокс

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов