Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму за копейки продают землю

В Крыму за копейки продают землю

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму под Феодосией в пгт Приморский земельный участок площадью 69 соток, с расположенным на нем объектом незавершенного строительства площадью 166 квадратных метров, продан за 4,49 миллиона рублей. Причём, кадастровая стоимость земли составляет более 40,1 миллиона рублей.

Документ с соответствующим решением о выбытии имущества из казны опубликован на официальном сайте крымского правительства. Из данных публичной кадастровой карты следует, что участок располагается на берегу озера Кучук-Аджиголь. Готовность строения составляет 40%. Недострой называется спальным корпусом, а участок, на котором он находится, отведен под туристическое обслуживание.

Согласно информации единой электронной торговой площадки и данным, опубликованным на сайте Минимущества республики, земельный участок с недостроенным спальным корпусом был продан на электронном аукционе в июне 2021 года. Победителем аукциона стал некто Крючков Алексей Владимирович. Недострой, как следует из описания лота, первоначально проектировался как лечебный корпус профилактория, строительство велось в 1986-1991 годах, но с тех пор строительных работ на участке не велось. Земля также не имеет охранного статуса, территория не ограждена и не охраняется.

Минимущества Крыма также продает керченский санаторий «Парус», расположенный на берегу Азовского моря на площади более 1,3 гектара. В соответствии с аукционной документацией, опубликованной на сайте профильного министерства, начальная стоимость лота составляет 18,9 млн. рублей.

Здесь же перечисляются все инвентарные объекты, которые можно приобрести за 18 млн. 870 тысяч рублей. В том числе это нежилое пятиэтажное здание площадью более 3 тыс. кв. метров, земельный участок правильной формы площадью 13,4 тыс. квадратов в водоохранной зоне Азовского моря, предназначенный для ведения санаторно-курортной деятельности, а также волейбольная площадка, мощения, ворота и заборы.

участок | В Крыму за копейки продают землю

22 сентября 2021

Категории: земля, торги, участок, Феодосия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов