Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму появится «Ялта-парк», курортный комплекс и коттеджные поселки

В Крыму появится «Ялта-парк», курортный комплекс и коттеджные поселки

Автор: Наталья Шайкина

В июне на площадке Петербургского международного экономического форума, Крым подписал ряд соглашений по строительству рекреационных комплексов в Ялте и на Западном побережье полуострова. В настоящее время идут расчеты, поиски подходящих территорий и подготовительные работы на них.

За 14 миллиардов рублей в Сакском районе будет построен Alean Family Resort & SPA, который объединит два комплекса: круглогодичный пятизвездочный семейный курорт на 700 номеров, а также круглогодичный четырехзвездочный семейный курорт на 1,3 тысячи номеров.

«Крупные игроки готовы построить, по сути, новый населенный пункт с проживанием около 50 тысяч гостей и жителей, — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. — На мой взгляд, это правильная идеология, поддержанная нами. Сейчас идут расчеты. Это Сакский район, большие свободные площади, первая линия. Есть понимание, что это будет востребовано».

Несколько коттеджных поселков, спортивно-развлекательный парк, гостинично-ресторанный и курортно-жилищный комплексы появятся в селе Оленевка на северо-западе Крыма в рамках туристического кластера «Черноморский». Объем вложений сразу по всем проектам составит 4,3 миллиарда рублей.

Деньги будут вложены в коттеджные поселки «Курорт Тарханкут», «Джангуль», «Атлеш» и «Караджа», а также в гостинично-ресторанный комплекс «Маяк», курортно-жилищный комплекс на мысе Атлеш и спортивно-развлекательный парк «Экстрим Крым».

К тому же в Крыму появиться аналог «Сочи-Парка» — тематический парк развлечений и курортно-гостиничный комплекс. Возведения «Ялта-Парка» обойдется инвестору в 16 миллиардов рублей.

«Будет построен такой же, как в Сочи, парк. Это будет в Ялтинском регионе. Уже определен земельный участок», — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Подготовительные работы на участке уже начались. Парк, на строительство которого отвели около пяти лет, даст региону 1 тысячу 200 рабочих мест.

Соглашение с инвесторами было подписано в присутствии Владимира Путина по видеосвязи. «То, что это было сделано под патронатом нашего лидера, президента, придает значимость. Для Крыма это — системные игроки, которые известны на общероссийском рынке», — подчеркнул Аксенов.

форум | В Крыму появится «Ялта-парк», курортный комплекс и коттеджные поселки

14 сентября 2021

Категории: строительство, Тарханкут, форум, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов