Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Благоустройство кипарисовой аллеи в Симеизе

Благоустройство кипарисовой аллеи в Симеизе

Автор: Наталья Шайкина

Власти Ялты, до конца текущего года, планируют завершить благоустройство центрального проспекта Симеиза, который пользуется большой популярностью у туристов. Об этом сообщила глава местной администрации Янина Павленко. Новый подрядчик уже закончил комплекс работ по демонтажу старого покрытия на объекте.

«Мониторим ход работ по благоустройству проспекта имени Ленина в Симеизе, который еще называют Симеизским проспектом и Кипарисовой аллеей. По плану сдача этого объекта, который является визитной карточкой поселка, — сообщила глава города. Она добавила, что сейчас все работы на объекте идут с опережением графика.

Симеиз находится в пятнадцати километрах на запад от Ялты, где  раскинулась красивейшая бухта с водой удивительно нежно-бирюзового цвета, которую со всех сторон окружают причудливые скалы. Их приметные очертания, хорошо видимые с моря, с древних времен служили ориентиром для мореплавателей.

Возможно, это и стало причиной названия местности — Симеиз, в греческом звучании «симази, симеюто, симейон» — признак, знак, примета, отметина.

Прямо из моря выступает скала Дива, скалы Панеа и Лебединое Крыло, чуть выше, на западе, нежится под мягкими лучами солнца гора Кошка, а еще выше, на севере,  крутые обрывы Ат-Баша и Ай-Петри. Берег Симеиза хранит множество памятников архитектуры и истории. Сегодня это один из самых посещаемых уголков Крыма, где древность и современность гармонично переплетаются под шум прибоя в чудесной симеизской бухте.

5.jpg | Благоустройство кипарисовой аллеи в Симеизе
Симеиз гора Кошка

26 августа 2021

Категории: Симеиз, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов