Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Отравление детей в Джанкое

Отравление детей в Джанкое

Автор: Наталья Шайкина

В инфекционное отделение Джанкойской центральной районной больницы с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция» госпитализировано, по разным данным, от 93 до 140 детей дошкольного возраста. По сообщению пресс-службы Минздрава Украины, у 68-ми малышей легкая форма протекания заболевания, у 25 — состояние средней степени тяжести. Возраст детей от 1,9 до 7 лет, они госпитализированы из детских садов  № 5, 7, 9, 14,16 города Джанкоя в Крыму.

Первый ребенок был доставлен в больницу 3 сентября в 8 часов с повышенной температурой, рвотой и другими признаками расстройства. К обеду было доставлено уже 9 детей. Проводится эпидрасследование. Детские сады № 5 и 9, из которых госпитализированы большинство детей, закрыты. Все дети осмотрены высококвалифицированными специалистами, медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Скорая | Отравление детей в Джанкое

Журналисты, работающие на месте событий, заявляют, что «скорые» продолжают доставлять малышей в Джанкойскую инфекционную детскую больницу. «Дети продолжают прибывать «по скорой» с теми же симптомами — повышение температуры, понос и рвота. Даже те, кто в последние дни не посещали детские сады сидят на горшках», — сообщил источник Новому региону. Родители пострадавших заявляют журналистам, что их дети отравились молочными продуктами, уточняет КИА.

По мнению крымских медиков, у детей признаки острой кишечной инфекции, число заболевших детей установить сложно, так как инкубационный период острых кишечных заболеваний может длиться от 2 до 6 суток.

Ситуация массового заболевания дошкольников в Джанкое находится под контролем руководства страны. На месте работает правительственная комиссия во главе с министром охраны здоровья Украины Василием Князевичем и министром здравоохранения АР Крыма Сергеем Доничем. К расследованию ситуации и ликвидации вспышки инфекции приобщились специалисты заведений здравоохранения АР Крым, Миндзрава Крыма, Крымской республиканской СЭС, СЭС города Джанкой, Минздрава Украины, Джанкойской районной госадминистрации и городского исполкома. В настоящее время изучаются две версии — пищевое отравление или вирусная инфекция.

4 сентября 2009

Категории: дети, Джанкой, медицина, отравление

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов