Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / За 7 лет через аэропорт Симферополь прошло более 33 млн пассажиров

За 7 лет через аэропорт Симферополь прошло более 33 млн пассажиров

Автор: Наталья Шайкина

Международный аэропорт Симферополь с 18 марта 2014 года обслужил свыше 33 млн пассажиров. К тому же сохраняется тенденция увеличения пассажиропотока. За первые три месяца нового года аэропорт превысил показатели аналогичных периодов двух предыдущих лет, обслужив 610 тысяч человек. В апреле начнут открываться новые рейсы весенне-летнего расписания, поэтому пассажиропоток будет только расти.

«С начала года принято и отправлено более 4 тыс регулярных рейсов. Пик пассажиропотока в этот период зафиксирован 28 марта, когда услугами аэропорта воспользовались 11 730 человек», — рассказали в пресс-службе аэропорта.

В первом квартале 2021 года в Крым летали 13 авиакомпаний по 16 направлениям. Самыми популярными среди них стали рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Казань. Уже летом количество маршрутов увеличится до 56 направлений.

«При сохранении тенденции по улучшению эпидемиологической ситуации как в Крыму, так и в России в целом, аэропорт ждет очень напряженный сезон с большим количеством рейсов», — отметил коммерческий директор аэропорта Сергей Дяйкин.

А самый максимальный годовой поток зафиксирован в 2016 году — 5 201 522 человека. В августе 2020 года установлены рекорды по приему и отправке пассажиров за один месяц и в течение суток — 1 166 672 человек и 44 885 человек соответственно.

После воссоединения Крыма с Россией аэропорт переживает новый этап бурного развития. Он входит в десятку крупнейших в России, а по итогам 2020 года вышел на шестое место по пассажиропотоку. Площадь аэровокзальной инфраструктуры с 2014 года увеличилась в 7 раз, что позволяет обслуживать возросший поток пассажиров по мировым стандартам комфорта и качества.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через современный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3 650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему «морскую волну», терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Аэропорт | За 7 лет через аэропорт Симферополь прошло более 33 млн пассажиров

2 апреля 2021

Категории: аэропорт Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов