Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Инкермане строят новый спорткомплекс с бассейном

В Инкермане строят новый спорткомплекс с бассейном

Автор: Наталья Шайкина

В Балаклавском районе Севастополя началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Заниматься там смогут не только профессиональные спортсмены, но и все желающие. Одновременно в комплексе смогут тренироваться 76 человек. Этот объект станет одним из нескольких в составе будущего спортивного кластера в Инкермане.

«В одном месте, в непосредственной близости, будет несколько объектов спорта: комплекс с бассейном, рядом с ним — гребная база существующая, которая сейчас ремонтируется, и новая гребная база. Также, думаю, будет место для каких-то плоскостных сооружений. Для Инкермана это очень здорово», — пояснил начальник отдела управления по делам молодежи и спорта Севастополя Иван Буллах.

По его словам в Инкермане в принципе нет бассейна, притом, что желающих заниматься немало. Появление спорткомплекса, а в будущем и целого кластера, даст возможность открыть нужные секции при поддержке федераций по водным видам спорта. Срок сдачи объекта — 2022 год.

Здание комплекса, общей площадью около 1892 кв. метров, будет трехэтажным. На первом этаже оборудуют бассейн для детей всех категорий инвалидности, а также детей, не умеющих плавать. Здесь же разместятся тренерская комната и комната для дежурной медсестры, а также лаборатория анализа воды и разного рода подсобные помещения.

На втором этаже тоже будет бассейн, но уже для профессиональных занятий спортивным плаванием и проведения соревнований. Поэтому здесь предусмотрены еще и небольшие трибуны для зрителей — на 30 мест. Третий этаж займет зал для разминки и спортивных развлечений, раздевальные комнаты и сопутствующие помещения.

Глава капстроя Илларион Гапицонов, сообщил, что сейчас ведется устройство котлована под первую чашу бассейна протяженностью 25 метров. Строительные работы выполняет краснодарская компания «Каркас-Строй». Этот же подрядчик строит в Инкермане футбольный стадион.

Помимо Инкермана, спорткомплексы строятся в Каче и селе Верхнесадовом. Еще один спортивный объект планируют возвести в селе Орлином.

Стадион_в_Симферополе | В Инкермане строят новый спорткомплекс с бассейном

31 марта 2021

Категории: Балаклава, Инкерман, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов