Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / По крымским горам на велосипеде

По крымским горам на велосипеде

Автор: Наталья Шайкина

От Балаклавы до села Гончарное открыли новый велосипедный маршрут, идущий параллельно Большой севастопольской тропе. Длинна маршрута 21 км, преимущественно грунтовая дорога, но есть небольшой асфальтированный участок длиной 6,5 км — часть старинной трассы Севастополь — Ялта. Преодолеть весь маршрут можно в среднем за 2-3 часа, но с остановками в красивых местах такое путешествие может растянуться на целый день.

Директор Севастопольского «Центра развития туризма» Валерий Бровцын, предупреждает, что маршрут разный по сложности. «Это ведь не шоссейная дорога: где-то по горам надо, где-то по камням, где-то по лесу — все это надо учитывать. В дальнейшем мы отметим тропу разным цветом на каждом участке в зависимости от его сложности. В районе Тороповой дачи, например, неплохие дорожки и можно с детьми прокатиться. А в Балаклаве — в гору придется по камням поехать. В конце, на подъезде к селу Гончарное, с горки дорога грунтовая и по лесу. То есть различные есть препятствия», — пояснил Бровцын.

Проект веломаршрута разрабатывался совместно с Севастопольской региональной общественной организацией «Велопобеда», представители которой выезжали на местность и помогли оборудовать маркировку. На протяжении всего маршрута установлены навигационные знаки — столбы со сквозной нумерацией и информационные таблички.

Большая севастопольская тропа уникальный туристический маршрут, протяженностью около 250 км, который проходит над морем вдоль живописных скал, охватывая знаковые достопримечательности местности. Она объединяет маршруты, по которым севастопольский турклуб и Центр-детского туризма Севастополя водили группы десятилетиями.

Необходимость такого маршрута назрела в связи с проблемой стихийного туризма. Большая часть маршрута пролегает через особо охраняемые природные территории. Оборудованные тропы — это единственная возможность упорядочить посещение природы для ее сохранения и безопасности самих туристов.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что на данный момент перед центром стоит задача создать полноценную инфраструктуру, которая включит экотропы, маршруты и пункты проката снаряжения для туристов, прежде всего для севастопольцев — молодежи, спортсменов и активистов.

БСТ | По крымским горам на велосипеде

30 марта 2021

Категории: Балаклава, большая севастопольская тропа, велотуризм, туризм

Комментарии [1] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов