Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Иностранцам запрещено владеть землёй в Крыму

Иностранцам запрещено владеть землёй в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

20 марта вступил в силу новый указ президента России, запрещающий иностранцам владеть земельными участками на территории Крыма и Севастополя. Новые правила запрещают иностранным гражданам приватизировать участки на полуострове. Недвижимость они сохранить смогут, только оформив договор аренды на него, в ином случае — территорию отсудит государство.

«Запрет на владение жилища не распространяется, правило касается только земли. Если на участке построен дом — иностранец имеет на него право, а вот от земельного участка должен отказаться в пользу муниципалитета. Выход из положения есть — территорию под жильем можно арендовать», — объяснила председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.

Закон не будет распространяться на собственников квартир и апартаментов. Также документы на землю может оформить иностранец, у которого есть на нее право по наследству.

До подписания соответствующего указа иностранным гражданам принадлежало 11,5 тыс. земельных участков в Крыму. По данным Росреестра, к 1 января 2021 года это число упало до 11 тыс. После того как российские власти запретили иностранцам и зарубежным компаниям владеть землей в Крыму, они отказались как минимум от 500 участков на полуострове.

В данный момент в региональном парламенте готовят списки людей без паспорта РФ, у которых есть право собственности на крымскую землю.

Крым Коктебель | Иностранцам запрещено владеть землёй в Крыму

25 марта 2021

Категории: аренда, закон, земля

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов