Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Итоги туристического года в Крыму

Итоги туристического года в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

За 2020 год курортно-туристическая отрасль принесла в бюджет Крыма 3,8 млрд рублей. Причём, Крым — единственный российский регион, показавший рост доходов от турбизнеса в прошлом году. А по итогам Новогодних праздников Крым замкнул тройку регионов, куда чаще всего на каникулы летали россияне.

«По данным УФНС по Крыму прямые налоговые поступления от туристической сферы составили 3 миллиарда 842 миллиона рублей, что на 2,5% больше, чем в 2019 году. По экспертным оценкам туристическая сфера вместе со смежными отраслями дает 25-30% совокупных поступлений в бюджет», — сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на заседании правительства региона во вторник в Симферополе.

Несмотря на то, что из-за коронавирусных ограничений турпоток в Крым сократился на 15% по сравнению с 2019 годом, глава республики Сергей Аксенов сообщал ранее, что по итогам прошлого года Крым посетили 6,3 млн туристов, а в Новогодние праздники туристический поток даже увеличился, по сравнению с прошлым годом.

«В Новогодние праздники с 27 декабря 2020 года по 10 января 2021 года включительно в Крыму отдохнуло 239,7 тысяч туристов. По данным Министерства курортов и туризма республики, это на 14% превышает показатель аналогичного периода 2019-2020 года», — сообщил глава республики. По его словам, две трети туристов (64%) прибыли на полуостров автотранспортом через Крымский мост. Треть отдыхающих прилетели самолетами, 6% — на поездах, 1% — через границу с Украиной.

«В праздники в регионе функционировало 220 отелей и санаториев, средняя загрузка которых составила 70%. При этом ряд объектов был загружен на 85% и более», — добавил глава РК. «Считаю, что туристическая отрасль Крыма, несмотря на очень сложный год, справилась со всеми вызовами. При этом не было серьезных срывов, вспышек заболеваемости или других проблем, в том числе и в новогодние праздники», — заключил глава республики.

По словам Вадима Волченко этот год должен быть лучше. «Мы понимаем все вызовы, которые есть. Вопрос кадрового обеспечения, а также ценообразования будут серьезно стоять в этом году. Но в целом к вызовам мы готовы, сезон должен быть удачным», — считает министр.

Mriya Resort | Итоги туристического года в Крыму

16 февраля 2021

Категории: туризм, экономика

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов