Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Александру Грину 129 лет

Александру Грину 129 лет

Автор: Наталья Шайкина

23 августа исполнилось 129 лет со дня рождения замечательного писателя Александра Грина. В этот день в акватории Феодосии появилось несколько яхт с алыми парусами, а под Старым Крымом свершилось восхождение на гору Агармыш, где были подняты алые паруса.

Традиция подъема парусов на Агармыше насчитывает уже 45 лет. В этот день с раннего утра у подножия горы собираются почитатели Грина, приезжающие со всего Крыма, а также из России, Белоруссии и Украины. Происходит восхождение и подъем алых парусов. А после этого под парусами звучат песни и стихи в исполнении поэтов и бардов, приехавших на праздник.

Подъем парусов | Александру Грину 129 лет

Инициаторы проведения праздника музей писателя Александра Грина и активисты Русской общины Крыма. Председатель Русской общины Олег Родивилов говорит о том, что в восхождении в честь Александра Грина есть свой особый крымский стиль, «а наш праздник – это праздник рождения писателя, праздник его творчества, которое рассчитано на молодежь, на самый лучший в жизни любого человека возраст – совершеннолетие».

Александр Грин (1880-1932) прожил в Крыму свои последние годы жизни. Будучи серьезно больным, он приехал в Феодосию в 1924 году, а затем переехал в Старый Крым. Здесь в Крыму он работал над романом «Дорога никуда» и романом «Недотрога», который из-за болезни, так и не был завершен. Совершая длительные прогулки, Грин ходил в Коктебель в гости к Волошину. Этот маршрут так и называется — тропа Грина.

27 августа 2009

Категории: Аргамыш, Грин, Старый Крым

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов