Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Главные задачи новой федеральной программы Крыма

Главные задачи новой федеральной программы Крыма

Автор: Наталья Шайкина

Федеральная целевая программа социально-экономического развития для Республики Крым и Севастополя продлена до 2025 года. В новой редакции, с увеличением числа мероприятий, она обойдется федеральному бюджету примерно в 593 миллиарда рублей. Среди наиболее важных направлений — дорожное строительство, водоснабжение и социальная инфраструктура.

Об этом на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил курирующий полуостров вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин. Он сообщил, что в новую редакцию ФЦП входит 554 объекта, по 489 из которых уже начато строительство. «Это позволит комплексно решить практически все основные вопросы, имеющиеся сегодня в Крыму», — отметил Хуснуллин.

Так, после завершения строительства трассы «Таврида» в ближайшие четыре года от нее начнут строить четыре крупных подъезда к побережью. По словам Хуснуллина, это будут полноценные четырехполосные дороги. «Кроме этих крупных объектов еще предусмотрены десятки мелких дорожных объектов, связанные с ремонтом, с новым строительством, с расширением, чтобы дойти практически до всех основных населенных пунктов и всю улично-дорожную сеть привести в порядок», — пояснил чиновник.

Продолжается реализация отдельно принятого правительством России комплекса мер по обеспечению полуострова водой, куда входит 65 мероприятий. Среди них — добыча, очистка и доставка воды во все основные населенные пункты с учетом перспективы развития регионов.

Параллельно с этим в республике и в Севастополе будут реализовываться 164 социальных проекта — детские сады, школы, поликлиники.

Несмотря на трудности, при привлечении крупных подрядчиков, которые заключаются в санкциях, принятая в 2014 году ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя успешно реализуется на полуострове. Создано более 200 объектов, ключевые из которых — Крымский мост, энергомост, новый аэропорт в Симферополе, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса «Таврида».

Крым Коктебель | Главные задачи новой федеральной программы Крыма

12 февраля 2021

Категории: ФЦП

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов