Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Более 150 объектов будет построено в 2021 в Крыму

Более 150 объектов будет построено в 2021 в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма будет продлена до 2025 года включительно, общий объем финансирования увеличился до 1 триллиона 370 миллиардов рублей. В течение 2021 года в Республике Крым и Севастополе планируется ввести в эксплуатацию около 150 объектов. Среди них проекты в сфере водоснабжения, автомобильные дороги, аэровокзальный комплекс в аэропорту Бельбек, школы и детские сады.

В последнюю редакцию ФЦП было добавлено около 20 объектов. Таким образом, более 100 объектов будут реализованы на территории Республики Крым, еще около 40 — в Севастополе. Общее финансирование на 2021 год для двух регионов составит более 55 миллиардов рублей. Больше 60% контрактов выполняют подрядчики «с материка».

Среди новых объектов — Евпаторийский детский оздоровительный центр на базе лечебницы «Мойнаки», а также модернизация и расширение инфраструктуры Крымской железной дороги, на которую запланировано примерно 20 миллиардов рублей. Железнодорожные мероприятия включают в себя строительство ветки в обход Инкермана и ветки до международного терминала аэропорта Симферополь.

«Предусмотрены реконструкции платформ, надо модернизировать пригородное сообщение. Включен ряд технических вопросов, потому что состояние крымской железной дороги требует серьезных капитальных вложений», — отметил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, добавив, что в эту стоимость пока не входит электрификация железной дороги.

Еще один проект новой редакции ФЦП-2025 — городской «трамвай» в Севастополе, специальный рельсовый транспорт для обеспечения пассажирских перевозок внутри региона, уточнил замминистр. Для «трамвая» предполагается использовать имеющуюся в городе железнодорожную сеть.

Среди наиболее значимых мероприятий, запланированных на 2021 год — завершение строительства Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов и строительство водозабора на Бельбеке для Севастополя и Бештерек-Зуйского водозабора для Симферополя, завершение рекультивации полигона ТКО в Симферополе и выполнение первого этапа строительства автомобильной дороги Симферополь — Евпатория — Мирный (до села Скворцово).

Также в 2021 году планируется построить 16 детских садов и четыре школы.

По словам Назарова, в рамках ФЦП в Крыму и Севастополе с 2015 по 2020 годы освоено порядка 770 млрд рублей. Он добавил, что на сегодняшний день в рамках программы построено около 400 объектов, в стадии реализации находится порядка 500 объектов.

детсад | Более 150 объектов будет построено в 2021 в Крыму

15 января 2021

Категории: Евпатория, Мойнаки, Севастополь, Симферополь, строительство

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов