Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Как провести новогодние каникулы в Крыму

Как провести новогодние каникулы в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

Крымчане встретили Новый год, но впереди еще много выходных дней. Если раньше дети и взрослые проводили каникулы, посещая Новогодние ёлки, цирки, кинотеатры, театры, кафе, рестораны и игровые комнаты, то в этом году, круг развлечений несколько изменился. Сейчас большинство крымчан и гостей полуострова предпочитает проводить на свежем воздухе. Белая скала и парк «Тайган», Судакская и Балаклавская крепости, Неаполь скифский и древняя Фуна, походы в горы и морские прогулки не дают скучать любителям активного отдыха.

Крым изобилует несложными однодневными маршрутами. Необычное путешествие можно сделать в этом году по Симферопольскому «морю» — из-за засухи дно водохранилища обнажилось, и по нему можно не только погулять, но и встретить глыбу пермских известняков. И если раньше к ней можно было только подплыть на лодке, то сейчас — подойти пешком. Глыба — памятник отложений Пермского моря, существовавшего 200 миллионов лет назад.

Если древне-скифская столица Неаполь также находится в черте города, то в 50 км от Симферополя, рядом с Белогорском, находится красивейшая Белая скала (Ак-Кая) — излюбленное место кинематографистов. Прямо на подъеме на скалу находится живописнейший Овечий грот (Кок-Коба), в нем есть родник, куда овец и коров пастухи до сих пор пригоняют на водопой. По легенде в древние времена здесь жил дракон и таскал скот у пастухов.

А если отправиться в сердце крымских гор в живописный Бахчисарайский район, то попадаешь в скопление диковинных пещерных городов, доступных для пешего путешествия даже дошкольникам. Бакла, Чуфут Кале, Эски-Кермен, Мангуп, Качи-Кальон дают живописное представление о том, как и чем здесь жили люди, кто они были, как воевали, почему исчезли.

В Коктебеле можно покорить горный маршрут по заповедному Карадагу. Тропа не сложная, пройти ее смогут даже младшие школьники. Это приключение доступно для туристов 5, 6 и 8 января. Сбор групп — в 11:00 возле Музея истории и природы Карадага, который расположен на территории Карадагской биостанции в поселке Курортное.

В Судаке главную елку поставили на центральной городской площади, а лучшим местом для прогулки станет набережная и средневековая Генуэзская крепость, которая будет работать в праздники без выходных. Здешняя территория нарядно украшена, а в Консульском замке установлена новогодняя елка. Возле нее непременно нужно загадать желание, и оно сбудется.

К праздникам все крымские города приготовили нарядные новогодние локации. Особенно своим разнообразием удивляет Керчь — здесь установили сразу пять елок: на главной городской площади, на площадке у школы искусств Романа Сердюка, возле ДК «Корабел». А также в Комсомольском и Молодежном парках, где работают аттракционы, веревочные парки, прокат машинок и другие детские развлечения. Еще одну елочку керченские власти установили прямо на набережной. Здесь можно покормить лебедей, но только нужно запастись геркулесовыми хлопьями — хлеб вреден как для лебедей, так и для уток. Везде можно угоститься горячими напитками и сладостями, сфотографироваться на фоне праздничных инсталляций.

Судакская крепость | Как провести новогодние каникулы в Крыму

5 января 2021

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов