Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новый медцентр под Симферополем принял первых пациентов

Новый медцентр под Симферополем принял первых пациентов

Автор: Наталья Шайкина

Новый многофункциональный медицинский центр, построенный под Симферополем, уже принял первые две сотни пациентов. Общая площадь медцентра составляет 65 тысяч квадратных метров. 12-этажный лечебный корпус состоит из поликлиники, рассчитанной на 250 посещений в смену, и стационара на 734 койки.

«Мы начали переезжать с 10 декабря и 12 числа там уже переночевали первые пациенты. Всего туда перевезут около 650 человек, на сегодняшний день там около 200 пациентов. До 25 декабря туда переедут все 15 отделений», — сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко.

Он добавил, что больных коронавирусом в новый медцентр пока госпитализировать не будут. Как альтернативу для них будут использовать помещения, которые освобождаются на улице Киевской, на территории старой больницы им. Семашко.

«Это было мое решение. Я глубоко убежден, что два миллиона жителей республики должны получать специализированную, в том числе, высокотехнологическую помощь. В этом медцентре только оборудования установлено на четыре миллиарда рублей. Оно должно работать на пациентов», — подытожил Остапенко.

Строительство медицинского центра на 12-м км Московской трассы под Симферополем началось в сентябре 2017 года. После ввода в эксплуатацию медицинское учреждение станет одним из самых современных в России. В нём разместился лечебно-диагностический корпус, в который входит администрация, поликлиника, палаты и 16 отделений, в том числе кардиологии, неврологии, сосудистой хирургии и реанимации.

Также есть конференц-зал для проведения научно-учебной работы и собственная лаборатория, где пациенты могут на месте получить результаты анализов. Рядом предусмотрены и другие инфраструктурные объекты — котельная, бомбоубежище и пищеблок, зоны для отдыха и занятий физкультурой, отдельно стоящая вертолетная площадка и многое другое.

Стоимость возведения объекта — 8,4 млрд рублей. Сроки ввода объекта в эксплуатацию переносились семь раз. По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, это было обусловлено «объективными и субъективными причинами».

Семашко больница | Новый медцентр под Симферополем принял первых пациентов

15 декабря 2020

Категории: больница Семашко, медицина, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов