Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымчане легализуют свои доходы

Крымчане легализуют свои доходы

Автор: Наталья Шайкина

Более 10 тысяч крымчан легализовали свою деятельность, заплатив налоги на профессиональный доход. Этому способствовало принятие новых налоговых законов на территории Республики Крым.

«Принятый в апреле региональный закон №67-РК/2020 «О самозанятых» помог более 10 тыс. крымчан легализовать доходы, полученные от предоставления услуг по сдаче жилья в наем, репетиторской деятельности, производству и продаже собственной продукции, косметических процедур и иных видов деятельности, — сообщил замруководителя УФНС России по Республике Крым Сергей Крюков.

Главным приоритетом введения на территории РК специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» стало отсутствие обязательной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) в налоговой инспекции, освобождение от уплаты фиксированных страховых взносов и наличие иных преференции.

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» начал действовать на территории РК 1 июля 2020 года. По словам Крюкова, принятие этого закона позволит «вывести из тени» большое число граждан, работавших ранее в теневом сегменте.

Декларация о доходах | Крымчане легализуют свои доходы

12 ноября 2020

Категории: деньги, доходы. налоги

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов