Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму продают картину Айвазовского

В Крыму продают картину Айвазовского

Автор: Наталья Шайкина

В Севастополе через сервис Avito продают картину Ивана Айвазовского. В объявлении указано, что это оригинал, написанный в 1883 году. Однако, действительно ли это работа руки великого мариниста, станет известно только после экспертизы.

За картину продавец просит 6 999 997 рублей и пишет, что возможен торг. Согласно объявлению, небольшой этюд закреплен в оригинальной раме, размеры холста 32 на 55 сантиметров, вес картины вместе с рамой — более 10 килограммов. Посредникам при продаже гарантируется 10% от стоимости.

Продавец по имени Алексей сообщил, что уже заказал художественную экспертизу картины, она будет сделана в ближайшее время. Но если купить полотно, не дожидаясь результатов экспертизы, то выйдет дешевле. «Картину недавно привезли из Европы, там она была в частной коллекции», — уточнил продавец по телефону.

Директор Феодосийской картинной галереи имени И. К. Айвазовского Татьяна Гайдук не взялась оценивать по фото, является ли картина оригиналом, и заявила, что перед продажей ее должны исследовать профессионалы. Любая работа известного на весь мир художника должна пройти визуальную и историческую экспертизу, а также химический анализ пигментного слоя. И только после положительного заключения, подписанного известным экспертом, можно утверждать, что перед нами оригинал.

Известно, что Иван Айвазовский написал за свою жизнь более 6 000 полотен. Летом 2020 года его работа «Неаполитанский залив» была продана на аукционе Sotheby's за 2,295 миллиона фунтов стерлингов (что равняется 2,89 миллиона долларов). Причем изначально она оценивалась в два раза меньше, но по итогам аукциона цена взлетела.

Лунная ночь в Крыму. Гурзуф. Холст, масло. 1839.jpg | В Крыму продают картину Айвазовского
Картина И.К. Айвазовского «Лунная ночь в Крыму»

9 ноября 2020

Категории: Айвазовский, искусство, Севастополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов