Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В «Артеке» стартовал финал конкурса «Новая волна»

В «Артеке» стартовал финал конкурса «Новая волна»

Автор: Наталья Шайкина

Финальный этап конкурса «Детская Новая волна — 2020», в котором участвуют 12 ребят из семи стран, открылся в среду в Международном детском центре «Артек». Финалисты этого года и участники прошлых лет выступают вместе с российскими звездами. Вчера вместе с ними пели Филипп Киркоров, Юлианна Караулова, Олег Газманов, Сосо Павлиашвили, Денис Клявер, Лариса Долина и другие известные артисты.

Кроме того, в этом году юных исполнителей вновь поддержат самые яркие звезды. На сцене «Артека» выступят Ирина Дубцова, Дима Билан, Стас Костюшкин, Денис Клявер, группы «Пицца» и «Отпетые мошенники», Алсу, Алексей Воробьев, Юлия Савичева, Dava, председатель жюри — народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

В конкурсе принимают участие 12 финалистов: Мурад Хушлаев из Азербайджана, Элен Бадалян и Ани Петросян из Армении, София Рустамова из Белоруссии, Давид Хиникадзе из Грузии, Вера Лукаш из Испании, Алиса Дё из Казахстана, а также россияне Анастасия Иванова, София Феськова, Виктория Желудкова, Ксения Канн и группа «Фанки Пенки».

«Искренне рад, что Крым становится международной площадкой для подобных мероприятий, тем более, что сегодня наши ребята могут своими глазами увидеть звезд российской эстрады и научиться у них новому. «Детская Новая волна» давно стала крымским брендом и отличным трамплином для молодых ребят, которые, участвуя в этом замечательном конкурсе, могут испытать свои силы и получить шанс для самореализации. Особенно приятно, что конкурс в очередной раз показывает пример того, как культура встает выше политики, объединяя людей из разных стран», — отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

Проект, проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Конкурсу уже 13 лет, и 11 из них он проходит в «Артеке». В год 95-летия «Артека» зародится новая традиция — звездные гости «Детской Новой волны» высадят магнолии и оливковые деревья в Международном детском центре.

«Вот уже 11 лет, как «Детская Новая волна» традиционно проводится в «Артеке». Песенный конкурс и детский центр связывает общая идеология — стремление помочь детям раскрыться. Конкурс не только помогает талантливым ребятам проявить себя в песенном творчестве, но и побуждает участников артековской смены дерзнуть и попробовать себя в музыке. Важно, что артековцы видят серьезную работу юных музыкантов с педагогами и понимают, что любой успех достигается упорным трудом. «Артек» всегда ждет участников «Детской Новой волны» и создаёт самые комфортные условия для их творчества», — отмечает директор МДЦ Константин Федоренко.

Новая волна | В «Артеке» стартовал финал конкурса «Новая волна»

8 октября 2020

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов