Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму горит санаторий Минобороны

В Крыму горит санаторий Минобороны

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму произошел пожар в санатории Минобороны России «Ялта», огнем охвачено тысяча квадратных метров — горит обшивка между восьмым этажом и кровлей. Пожару присвоен второй номер сложности, к тушению привлечены 43 человека и 13 единиц техники. По последним данным, пожар локализован, пострадавших нет.

Информация о возгорании в доме № 12 по улице Севастопольская поступила в 06:15. Медперсонал начал будить постояльцев и просить срочно покинуть номера. Здание смогли самостоятельно покинуть 300 человек. Данных о пострадавших нет.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Санаторий расположен в парковой зоне с экзотическими растениями, на его территории три спальных корпуса на 589 койко-мест.

Эвакуированных из-за пожара постояльцев военного санатория размещают в трех местных санаториях, сообщил первый замглавы российской администрации «Ялты» Артем Мальцев. «Ситуация контролируется администрацией, МЧС и МВД. По необходимости готовы разместить и предоставить спальные места для отдыха гражданам, которые планируют оставаться и не уезжать. Сейчас мы эту ситуацию отрабатываем», — сказал Мальцев.

По его словам, при необходимости места могут быть предоставлены всем 372 постояльцам в санаториях «Узбекистан», «Кирова» и в других корпусах самого санатория «Ялта». «Ялтинский городской пансионат готов принять около 30 человек, Партенит — около 150, санаторий Министерства обороны в Феодосии — около 100 человек, и у себя непосредственно на территории по Севастопольской 12/43, в санатории где произошел пожар, они готовы перераспределить около 50 человек. Но многие люди уезжают и требуют компенсации. Министерство обороны эти вопросы решает, закрывает», — добавил чиновник.

Санаторий «Ялта» расположен на территории бывшего поместья графа Мордвинова с сохранившимся дворцом, парком и пальмовыми аллеями недалеко от центра города, в 300 м от берега моря. Санаторий специализируется на лечении болезней системы кровообращения, органов дыхания нетуберкулезного характера, нервной системы.

Пожар в Ялте | В Крыму горит санаторий Минобороны

7 октября 2020

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов