Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новая дорога на гору Клементьева

Новая дорога на гору Клементьева

Автор: Наталья Шайкина

Дорожники приступили к финальной части строительства дороги на гору Клементьева. Её могут сдать раньше срока — в середине октября. На данный момент рабочие полностью уложили нижний слой асфальта и приступили к заключительной стадии проекта.

Новый объект будет оснащён всем необходимым: укреплённой обочиной, сигнальными столбиками, обозначающими её границы, системой водоотвода. Завершается подъезд вместительной автостоянкой. Новую трассу прокладывали по старой грунтовке, она стала первым реализованным проектом программы, которая сейчас разрабатывается.  По контракту ее должны были закончить лишь в декабре.

«Это стандартная автомобильная дорога четвертой категории. Надо, чтобы она была хорошо вписана в ландшафт, потому что здесь особо охраняемая природная территория. Мы уменьшали величину откосов, чтобы меньше занимать площадь этой ООПТ, – рассказал начальник ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александр Нефедов.

Гора Клементьева (Узун-Сырт) — популярный туристический маршрут: с вершины, где располагается ротонда «Звездопад воспоминаний», открывается прекрасный вид на долину и горы. Поэтому в сезон здесь постоянный поток отдыхающих.

На полуострове много достопримечательностей, но организованный подвоз туристов к ним затруднён из-за изношенности дорог. «Есть старая, практически разрушенная дорога в районе водопада Джур-Джур. Когда-то она там была, наши деды её создавали, а получается, её не смогли сохранить за это время. Поэтому будем ко всем туристическим направлениям республики готовить программу, восстанавливать подъезды. Это будет привлекать не к конкретному месту, как например к горе Клементьева, а вообще повышать туристическую привлекательность всей республики», – рассказал Александр Нефёдов.

Планер | Новая дорога на гору Клементьева

5 октября 2020

Категории: гора Клементьева, отдых, Узун-Сырт

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов