Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Высокий сезон в Крыму продолжается

Высокий сезон в Крыму продолжается

Автор: Наталья Шайкина

В этом году высокий туристический сезон в Крыму продолжится вплоть до ноября, вторую волну гостей можно ждать на новогодние каникулы. К тому же, по данным ТурСтата, рейтинг самых популярных курортов возглавил Крым. Солнечный полуостров занял почетное второе место, даже обогнав Турцию.

«Говорить об окончании курортного сезона в Крыму преждевременно. На пляжах Ялты, Евпатории и других курортных городов до сих пор нет свободных мест, — сообщила исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная. — Кроме того, отельеры говорят о полной загрузке номеров не только на сентябрь, но и на весь октябрь. Все распродано».

И даже прогнозируемое снижение температуры в регионе не сможет существенно повлиять на число гостей. Помимо пляжного отдыха, туристам в Крыму предлагается обширная развлекательная и экскурсионная программа. «У нас достаточно туристических объектов, начиная от музеев и выставок и заканчивая особенно актуальными в этом году объектами гастрономического, винного и эко-турима. Большая их часть продолжит работу в осенние месяцы», — сообщила Возная и добавила, что региону не хватает круглогодичной инфраструктуры. По ее словам, на грядущие новогодние праздники в Крыму уже забронированы большая часть круглогодично работающих отелей.

При этом рынок не может полностью удовлетворить спрос — таких отелей недостаточно. «Некоторые отели уже распроданы полностью, многие показывают более половины загрузки. В основном это отели высокого уровня, которые располагают инфраструктурой для круглогодичного приема туристов, — говорит Возная. — Это повод инвесторам задуматься об увеличении числа таких отелей».

В этом году из-за пандемии коронавируса туристической сезон на полуострове начался 1 июля. Для крымчан отели и здравницы открылись 15 июня. По сообщению министра курортов и туризма РК Вадима Волченко регион принял более 4,5 млн. гостей. Только в сентябре Крым принял 1 млн отдыхающих. Туристический поток за это период вырос на 60%, по сравнению с прошлым годом. «Июль-август этого года были крайне напряженными, и крайне успешными для бизнеса. Все отмечают, что плюс 10-20% к валовой выручке бизнес получил», — подчеркнул министр.

По мнению экспертов, россияне, вышедшие на пенсию предпочитают отдыхать в Евпатории. «Большинство российских пенсионеров назвало Евпаторию лучшим курортом для отдыха», — сообщили аналитики сервиса бронирования жилья Tvil.ru, которые провели опрос в соцсетях.

И, конечно, самым большим спросом для детей в осенне-зимний период пользуется МДЦ «Артек», который работает круглогодично. «Артек» восстановил статус мирового центра детской дипломатии, и вышел на новый уровень в области межгосударственных связей и образовательных программ с международным участием.

Артек.Скальный | Высокий сезон в Крыму продолжается

30 сентября 2020

Категории: Артек, отдых, туризм, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов