Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Скорость, аварийность и камеры на трассе «Таврида»

Скорость, аварийность и камеры на трассе «Таврида»

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму на новой федеральной трассе «Таврида» установят порядка 40 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений, сообщил начальник Центра фиксации ГИБДД МВД по Республике Крым Дмитрий Леонтьев. Он также отметил, что в октябре по всему Крыму установят около 300 комплексов. Такое количество сможет «перекрыть» практически все проблемные места. С начала года на трассе «Таврида» произошло 59 аварий, в которых погибли 22 человека и пострадало 95. Одна из основных причин ДТП — сон за рулем.

«Трасса «Таврида» имеет очень хорошее дорожное покрытие. Она по сути прямая без резких поворотов и встречных полос. Наиболее безопасный участок возле Феодосии, в Кировском и Ленинском районах — там есть небольшие повороты, и водитель хоть чем-то занят за рулем. Начиная от Белогорского района, дорога идет почти прямая. Человек держит руль в одном положении, взгляд направлен в одну точку. Такое положение убаюкивает», — пояснил Леонтьев.

Основная часть аварий, по его словам, происходит с трех ночи до шести утра. При этом представитель ГИБДД заверил, что «Таврида» стала безопаснее. Транспортные потоки разделили, это исключило лобовые столкновения. Однако необходимость соблюдать скоростной режим, дистанцию и не садиться за руль уставшим остается. «Для одной дороги, пять десятков ДТП с начала года — это огромное количество. Водитель, который садиться за руль не отдохнувшим, потенциальный убийца. Это нужно понимать», — заключил Леонтьев.

Хороший способ дисциплинировать водителей — камеры. «Рассчитываем, что от Керчи до Симферополя будет порядка 15 камер, а в целом по трассе — около 40. Они будут установлены на «больных» точках, в которых ранее произошли ДТП», — сообщил Леонтьев.

Скоростной режим на трассе 90 км/ч, его могут увеличить до 110 км/ч, но только после окончательного завершения строительства всей инфраструктуры. «Необходимо полностью доработать дорогу, установить все знаки, надземные пешеходные переходы, стоянки. Надо полностью завершить проект. При таком условии — да, почему нет. Дорожное покрытие хорошее, никаких препятствии. Скоростной порог будет увеличиваться», — сказал Леонтьев.

Федеральную трассу «Таврида», которая проходит через весь Крым от Керчи до Севастополя, в конце августа открыл президент России Владимир Путин. Ее общая протяженность — более 250 км. В настоящее время 190 км трассы от Керчи до Симферополя открыто для четырехполосного движения. Полное завершение строительства «Тавриды» запланировано на конец 2023 года. На трассе будет построено 95 искусственных сооружений (мостов и путепроводов), создано 18 транспортных развязок, 30 надземных пешеходных переходов с лифтами для маломобильных групп граждан.

дорога | Скорость, аварийность и камеры на трассе «Таврида»

16 сентября 2020

Категории: трасса «Таврида»

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов