Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / КФУ объявляет дополнительный набор на бюджет

КФУ объявляет дополнительный набор на бюджет

Автор: Наталья Шайкина

Крымский федеральный университет (КФУ) проведет дополнительный набор на свободные бюджетные места по программам бакалавриата очной формы обучения по 16-ти направлениям подготовки, сообщается на сайте вуза. Прием документов проводится с 8 по 18 сентября. Вступительные испытания для выпускников колледжей, техникумов, иностранных граждан из числа соотечественников и инвалидов пройдут 21-24 сентября.

Больше всего вакантных бюджетных мест предлагается по направлениям «Строительство» — 84, «Агрономия» — 25, «Продукты питания из растительного сырья» — 23, «Автоматизация технологических процессов и производств» — 21, «Лесное дело» — 20.

Для выпускников школ прием осуществляется по результатам ЕГЭ не ниже, установленного правилами приема.

В этом году вузы столкнулись с неожиданной проблемой. Виртуальная вступительная кампания, осложненная действующими в России ограничениями, связанными с распространением COVID-19, может привести к тому, что один поступивший на бюджет студент будет получать стипендию сразу в нескольких вузах.

По мнению и.о. ректора КФУ Андрея Фалалеева, в электронном согласии на зачисление, есть такая фраза, что студенты имеют законное право поступить в один вуз и получать стипендию в одном вузе. «Но так как нет системы, которая контролировала бы, поступили они в один или в несколько вузов, то сейчас вузы начинают сверять друг с другом, куда студенты были зачислены дважды. Потому что наступает следующий момент: надо выплачивать стипендию тем, кто зачислен на первый курс. Если они одновременно в двух-трех вузах будут получать, то это уже явный ущерб и урон государству», — пояснил Фалалеев.

Пока что этот большой объем работы вузы решают между собой в ручном режиме, отметил и.о. ректора. «Это большая работа, которая до конца не урегулирована. Вопрос решается, если студент подал нам оригинал — здесь сразу вопрос закрыт, мы понимаем, что это один вуз. Если подан не оригинал, а электронное согласие на зачисление, здесь начинается работа: с вузами — где он еще подал, и со студентом — где его оригинал», — пояснил Фалалеев.

студенты | КФУ объявляет дополнительный набор на бюджет

7 сентября 2020

Категории: КФУ, студенты, учёба

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов