Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Зарубежные хайдайверы соберутся в Ялте на Кубке мира по прыжкам в воду

Зарубежные хайдайверы соберутся в Ялте на Кубке мира по прыжкам в воду

Автор: Наталья Шайкина

12 сентября в Крыму уже в четвёртый раз состоится Кубок мира по прыжкам в воду с экстремальных высот. В соревнованиях, которые пройдут на набережной Ялты, намерены принять участие сильнейшие спортсмены и судьи из России, Белоруссии, Великобритании, Испании, Люксембурга, Мексики, Румынии, США, Украины, Франции и других стран.

Прыгать хайдайверы будут с первой в мире модульной вышки высотой 27 метров, проект которой разработан и реализован крымской командой. В рамках турнира также состоится шоу синхронисток.

Лучшие хайдайверы мира несколько лет подряд приезжали в Симеиз (Большая Ялта) для участия в соревнованиях по клифф-дайвингу. Клифф-дайвинг — разновидность прыжков в воду с экстремальных высот, отличается от хайдайвинга тем, что спортсмены совершают прыжки с отвесных скал в естественные водоемы. В хайдайвинге они прыгают с 27-метровой вышки в специальный бассейн.

У хайдайвинга очень хорошие олимпийские перспективы, считает президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко. «Заявки на соревнования в Крыму подали хайдайверы из более чем 10 стран мира — России, США, Франции, Украины, Румынии, Чехии, Италии, Мексики, Люксембурга, Англии, Колумбии, Испании и Италии. В числе сильнейших участников, входящих в Топ-20 мирового рейтинга, россияне Артем Сильченко и Игорь Семашко, а также двукратный чемпион мира Гэри Хант», — рассказал Власенко.

Мероприятие состоится под патронатом главы Крыма Сергея Аксенова. Он подчеркнул, что, по словам Президента РФ Владимира Путина, Россия всегда придерживалась принципа «спорт вне политики», и крымчане полностью поддерживают такой подход. По мнению Аксёнова, крымчане рады, что, несмотря на санкции и запреты некоторых стран, спортсмены из-за рубежа продолжают приезжать в Крым.

Прыжки в воду | Зарубежные хайдайверы соберутся в Ялте на Кубке мира по прыжкам в воду

25 августа 2020

Категории: хайдайвинг, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов