Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Звезды Голливуда Кевин Спейси и Джон Малкович в Ялте.

Звезды Голливуда Кевин Спейси и Джон Малкович в Ялте.

Автор: Наталья Шайкина

Они приехали в Ялту по приглашению российского мецената Александра Лебедева. Цель их визита — поддержать идею возрождения знаменитого театра имени Чехова в Ялте. Планируется, что театр в скором времени станет новым международным центром культурной и театральной жизни.

Здесь планируют ежегодно проводить международную театральную конференцию и фестиваль театрального искусства.

25 сентября в Ялтинском театре им. Чехова состоялась пресс конференция, на которой обсуждались вопросы по созданию, на базе восстановленного ялтинского театра, международного театрального проекта «Чеховский театр в Ялте». «По первому впечатлению, это не театр — это драгоценный камень. Надеюсь, что однажды я сыграю на сцене этого театра — и посмотрю, как здесь играет Джон Малкович», — сказал Кевин Спейси. Александр Лебедев поделился своими планами: «Мы попробуем раз в году привозить сюда лучшие театры мира, чтобы они могли неделю работать вместе, обмениваться своими творческими планами».

«Это идея создать своеобразный культурный центр, где можно было бы работать над интернациональными антрепризными постановками. Не исключено, что в Ялту со своими постановками будут приезжать театры из США, Великобритании и других стран», — заявил господин Спейси.

Кевин Спэйси Фоулер — известный американский актер, кинорежиссер и продюсер. Родился 26.07.1959 года в США Саут-Орандж штат Нью-Джерси. Дважды лауреат премии «Оскар» в фильмах «Подозрительные лица» и «Красота по-американски». Снимался в фильмах «Время убивать», «Семь», «Заплати другому» и др. В фильме «21» выступил как продюсер. Является художественным руководителем лондонского театра «The old Vic», занимается постановкой спектаклей в качестве театрального режиссера.

Кевин Спейси и Джон Малкович в Ялте | Звезды Голливуда Кевин Спейси и Джон Малкович в Ялте.
Фото Игорь Данилов

Джон Гэвин Малкович — американский актер, режиссер и продюсер. Родился 09.12.1953 года в США Кристофер штат Иллинойс. Начал сниматься в 1975 году, лучшими работами считаются — «Империя Солнца», «После прочтения cжечь», «Опасные связи», «Под покровом небес», «Распутник», «Быть Джоном Малковичем», в котором сыграл самого себя. Продюсер фильмов «Джуно». Создатель чикагской труппы «Степной волк».

По словам Спейси, в мае 2009 года «The old Vic» поставит спектакль по одной из пьес Чехова. В настоящее время эту пьесу переводит на английский язык Том Стоппард. «При всех различиях в политике, при всех политических разногласиях между странами, именно культура является той силой, которая нас связывает и объединяет. Благодаря культуре, в частности театру, мы можем навести мосты друг к другу».

28 сентября 2008

Категории: театр, Чехов, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов