Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым кинематографический: «Гардемарины V», «Пальмира», «Шугалей-2» и «Закрытый сезон».

Крым кинематографический: «Гардемарины V», «Пальмира», «Шугалей-2» и «Закрытый сезон».

Автор: Наталья Шайкина

В августе в Крыму пройдут съемки пятой части приключенческой саги Светланы Дружининой «Гардемарины». Также в Крыму, сейчас идет подготовка к съемкам киноленты «Пальмира». А вот съемки фильма «Шугалей-2» в Морском уже закончены, его обещают выпустить в прокат уже в сентябре. На следующей неделе состоится премьера сериала «Закрытый сезон», который снимался в крымском поселке Курортное у подножья вулкана Кара-Даг.

Режиссер Светлана Дружинина сообщила, что готовится к экспедиции в Крым для завершения съемок уже по пятым гардемаринам. В прошлом году в Крыму весной и летом проходили съемки фильма «Гардемарины IV». Тогда Дружинина рассказала, что события четвертой части фильма будут происходить в 1787 году, а основными действующими лицами станут дети гардемаринов из первых частей фильма. Картину снимали в Алупке в Воронцовском дворце и в Севастополе.

В основу фильма лег один из эпизодов Русско-турецкой войны — Кинбурнская баталия Суворова. По сюжету, гардемарины должны выполнить ответственное задание, полученное от Екатерины II. В фильме снимались Дмитрий Харатьян, Кристина Орбакайте, Михаил Боярский, Анна Семенович и другие. Однако о пятой части саги пока нет более подробной информации.

Остросюжетный боевик и мощную человеческую драму соединит в себе фильм «Пальмира». Продюсер Алексей Учитель, режиссер Андрей Кравчук — создатель лент «Союз спасения», «Адмиралъ» и «Викинг».

Уникальное разнообразие природы и ландшафта Крыма позволило авторам картины найти в Крыму большую часть необходимых локаций. В центре сюжета ленты саперы отряда разминирования, задача которых — спасти от разрушения Пальмиру, а вместе с ней и древнейшие памятники цивилизации, рассказывает кастинг-директор проекта Юлия Аверкина.

Съемочный период продлится с 19 августа по начало ноября. В настоящее время проводится подбор дублеров и актеров массовых сцен. «Кастинги будут проходить в разных городах Крыма до 10 августа, — сообщил бригадир проекта Сергей Цыганов. — Мы ищем людей с ярко выраженной восточной внешностью: мужчин, женщин, детей, стариков. Кроме того, ищем дублеров с отсутствующими пальцами на руках».

Ближневосточная тема продолжена в съемках еще одного российского фильма, который прямо сейчас проходит в Крыму в районе села Морское. Там на территории заброшенного пансионата «Липецкий металлург» кинематографисты работают над картиной «Шугалей-2». В этой ленте в массовке, изображая ливийцев, снимается много местных, съемки проходят и днем, и ночью. Примечательно, что в этих же интерьерах заброшенного пансионата снималась фантастическая лента Федора Бондарчука «Обитаемый остров».

Фильм Шугалей вышел на российские экраны в апреле этого года. В основу кинокартины легла реальная история ученых, захваченных в плен в Ливии. Российские социологи, Максим Шугалей и его спутник и переводчик Самер Суэйфан, отправляются по официальному приглашению в страну, разрываемую на части воинствующими группировками. Там они были незаконно заключены в ливийскую тюрьму. Во второй части киноленты зрители узнают, как ученые выживают в чужой стране и вернутся ли они домой.

На следующей неделе состоится премьера сериала «Закрытый сезон», который снимался в крымском поселке Курортное у подножья вулкана Кара-Даг. Сериал начали снимать за полгода до объявления пандемии, в сентябре 2019 года. Сюжет картины рассказывает о южном приморском городке, который живет за счет туристической сферы. Однако неожиданно там начинают умирать люди. В город приезжают эпидемиологи и принимают решение закрыть всю туристическую отрасль на карантин. В главной роли — Дарья Урсуляк, а также Кирилл Гребенщиков и Нелли Уварова, которая ради роли побрилась наголо.

Режиссер картины Дарья Полторацкая отметила, что, когда вернулась на место съемок в марте, хозяин местной гостиницы сравнивал сериал с тем, что происходит в мире в связи с панедмией коронавируса, и спрашивал про финал «Закрытого сезона». «Это история о том, что в любых испытаниях, которые иногда совсем неожиданно на нас сваливаются и приходят не с той стороны, откуда ждали, надо оставаться человеком», — рассказала режиссер. Премьера картины состоится 28 апреля на платных сервисах. Позже сериал также покажут на канале «Россия 1».

кадр из фильма Пальмира | Крым кинематографический: «Гардемарины V», «Пальмира», «Шугалей-2» и «Закрытый сезон».
Съёмки фильма «Пальмира»

5 августа 2020

Категории: Гардемрины, Закрытый сезон, Кара-Даг, кино, Пальмира, Шугалей

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов