Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Реконструкция дорожных магистралей в Крыму

Реконструкция дорожных магистралей в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

На реконструкцию ряда дорожных магистралей, ведущих на Южный берег Крыма, будет выделено 136 млрд рублей. Речь идет о дорогах Перевальное — Алушта, Алушта — Ялта, Белогорск — Приветное, Бахчисарай — Ялта через плато Ай-Петри и южный объезд Симферополя через село Перевальное. Кроме того, будет реконструирована с расширением до четырех полос автомобильная дорога от Симферополя до границы с Украиной. А вот идея строительства прямого железнодорожного пути из Керчи в Симферополь не нашла поддержку у федеральных властей.

«В новой федеральной целевой программе 136 миллиардов рублей выделено на новое транспортное строительство. Сегодня подробно по каждому объекту прошлись, посмотрели сроки реализации, очередность, стоимость, посмотрели, какие нужно применить технические задания. Договорились в течение одного месяца этот вопрос доработать, составить новый уточненный вариант программы, приступить к немедленному строительству по всем проектам», — сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что Марат Шакирзянович дал поручение, что до границы Украины четырехполосные дороги должны быть, с учетом того, что там межгосударственное сообщения. Это дороги Симферополь — Армянск и Симферополь — Джанкой. По его словам, на данный момент прорабатывается технико-экономическое обоснование. Глава РК добавил, что реконструкция магистрали будет включена в федеральную целевую программу социально-экономического развития региона.

Марат Хуснуллин в свою очередь отметил, что власти рассматривают возможность более эффективного использования железной дороги между Севастополем и Симферополем, в частности, увеличения частоты движения электричек. Кроме того, по словам вице-премьера, планируется строительство железнодорожной ветки до международного аэропорта «Симферополь». «С учетом роста количества пассажиров в аэропорту надо все-таки подводить туда железную дорогу. Сегодня я такое поручение дал», — сказал Хуснуллин.

Аксенов сообщил, что федеральные власти не видят экономической обоснованности строительства прямого железнодорожного пути из Керчи в Симферополь через Белогорск. Министр транспорта России Евгений Дитрих сказал, что «с точки зрения денег, экономической обоснованности такого проекта пока нет». Вопрос строительства прямой железнодорожной ветки из Керчи в Симферополь через Белогорск протяженностью 215 км обсуждается с 2017 года. Сейчас железная дорога от Керчи до Симферополя проходит через город Джанкой на севере полуострова.

трасса | Реконструкция дорожных магистралей в Крыму

29 июля 2020

Категории: дороги, ЖД, экономика

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов