Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / День Военно-Морского флота в Севастополе

День Военно-Морского флота в Севастополе

Автор: Наталья Шайкина

26 июля Севастополь отпраздновал День Военно-Морского флота. В главной бухте города прошел масштабный морской парад и военно-спортивный праздник, в котором приняли участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и катеров, 14 вспомогательных судов, около 30 летательных аппаратов и более 50 единиц техники армейского корпуса Черноморского флота. Вечером гостей и жителей города порадовал концерт и фейерверк.

Главный праздник города-героя собрал тысячи севастопольцев и туристов из других городов, которые с раннего утра занимали места на удобных площадках, чтобы увидеть проход боевых кораблей с развевающимися Андреевскими флагами, которые торжественно выстроились в бухте.  Впервые в этом году моряки показали реконструированные сцены истории развития Черноморского флота и освобождения Крыма в 1943 году.

Самые сильные эмоции у зрителей вызвали демонстрационные выстрелы с кораблей, сцены сражений боевой пехоты, высадка парашютистов и их точное приземление на небольшую площадку возле памятника Затопленным кораблям, а также танец буксиров, извергающих фонтаны воды.

Поздравить севастопольцев с праздником приехали экс-прокурор Крыма и депутат Госдумы Наталья Поклонская, руководитель клуба «Ночные волки» Александр Хирург Зладастанов, командующий Южным военным округом Александр Дворников, а также главы республики Крым и Севастополя Сергей Аксенов и Михаил Развожаев.

В этом году корабли Черноморского флота также участвовали и в параде кораблей ко Дню ВМФ на Средиземном море в сирийском городе Тартусе. Толпы сирийцев вышли на набережную, что своими глазами увидеть выучку российских моряков. В парадном строю можно было наблюдать дизель-электрическую подлодку «Старый-Оскол», фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Пытливый», малые ракетные корабли «Великий Устюг» и «Углич», а также буксиры и катера, все они состоят на вооружении Черноморского флота России.

Кроме того, к празднику задействовали и авиацию. Вылетев с авиабазы Хмеймим, в небе пронеслись фронтовые бомбардировщики Су-24М, многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35, вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35М. В ходе мероприятия на фрегате «Адмирал Григорович» провели награждение моряков, отличившихся при выполнении задач в Средиземном море.

День Военно-морского флота (ВМФ) отмечается в России в последнее воскресенье июля на основании указа президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года. Но история торжеств в честь флота берет свое начало со времен Петра I. Поводом для первого настоящего военно-морского парада стала одержанная русским флотом 27 июля (7 августа по новому стилю) 1714 года победа в сражении при Гангуте в ходе Северной войны.

День ВМФ 1 | День Военно-Морского флота в Севастополе

27 июля 2020

Категории: День ВМФ, Севастополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов