Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / На трассе «Таврида» открыто четырехполосное движение

На трассе «Таврида» открыто четырехполосное движение

Автор: Наталья Шайкина

По трассе «Таврида» от Симферополя до Керчи открылось четырехполосное движение. Допустимая скорость движения транспорта увеличена до 90 километров в час, за исключением четырех участков, где открыты временные наземные пешеходные переходы.

«Сегодня открылось рабочее движение по четырем полосам «Тавриды» от Белогорска до Симферополя. Увеличение пропускной способности на участке позволит ликвидировать пробки на подъезде к столице республики, через которую идут туристические потоки на Южный берег Крыма, в Евпаторию и Севастополь», — сообщил пресс-секретарь крымского управления генподрядчика строительства АО «ВАД» Григорий Назаров.

Ранее движение на участке от Белогорска до Симферополя осуществлялось только по двум полосам, а разрешенная скорость составляла 60 километров в час. Четырехполосное движение от Керчи до Белогорска (155 км) было запущено 30 июня. На этом участке оборудовано 15 из 30 надземных пешеходных переходов. Также открыты шесть площадок отдыха для водителей, по три с каждой стороны трассы.

Трасса «Таврида» автомобильная дорога федерального значения Керчь — Симферополь — Севастополь по территории Крыма. Протяженность автодороги составляет 250,75 км. Строительство трассы до Симферополя планируется завершить к концу 2021 года, а полностью завершить до Севастополя к концу 2022 года.

Министерство транспорта РК прорабатывает вопрос строительства дороги Донское-Перевальное. Необходимость Юго-Восточного обхода Симферополя обусловлена тем, что пропускная способность Крымского моста и трассы «Таврида» увеличилась в разы. Необходим вариант с быстрой доставкой на ЮБК. Однако, для разработки конкретного проекта еще далеко, говорят в министерстве.

дорога | На трассе «Таврида» открыто четырехполосное движение

23 июля 2020

Категории: трасса «Таврида»

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов