Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Юбилей Крымского моста и снижение цен

Юбилей Крымского моста и снижение цен

Автор: Наталья Шайкина

С момента запуска автомобильного движения в 2018 году по Крымскому мосту проехали десять миллионов автомобилей. Из них 130 тысяч — это автобусы, 1,3 миллионов — грузовики. Максимум был зафиксирован 12 июля: почти 25 тыс. автомобилей за сутки в двух направлениях. Пресс-служба Крымской железной дороги сообщает, что через мост поступил первый состав из 25 вагонов с авиатопливом, таким образом запуск грузового железнодорожного сообщения через Крымский мост позволил снизить стоимость перевозки на 23%.

Транспортный поток в Крым превысил Краснодарское направление на 9% и составил более пяти млн транспортных средств. Отмечается, что летом среднесуточная интенсивность движения увеличилась в два раза по сравнению с весной — до 21 тысячи автомобилей, а в июне мост через Керченский пролив пересекли почти 280 тысяч транспортных средств, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань».

В первый месяц лета поток автотранспорта на Крымский полуостров превысил таманское направление на 18%. С начала июля по мосту на полуостров проехало свыше 150 тысяч автомобилей, в сторону материка — более 100 тысяч. В целом за прошедшие дни лета Крымский мост пересекло 550 тысяч машин, а с начала текущего — более 1,5 млн автомобилей.

В управлении Крымской ЖД отметили, что транспортный поток по мосту обычно увеличивается в период летних отпусков. «В 2018 и 2019 годах рекордное количество автомобилей в обе стороны зафиксировано 12 августа: 33 тысяч и 36 тысяч транспортных средств за сутки соответственно», — говорится в сообщении. Сейчас работа автодорожной части осуществляется в штатном режиме, а за бесперебойное функционирование трассы отвечают более 100 сотрудников и 35 единиц дорожной техники.

Прямое железнодорожное сообщение позволило отправителю авиатоплива отказаться от оплаты морского участка пути и за счет изменения схемы тарифообразования снизить стоимость перевозки на 23% за каждый вагон. Глава Республики Крым анонсировал снижение стоимости топлива на автозаправочных станциях региона на 1-1,5 рубля. «С 16 июля в Крыму на 1 рубль снижены цены на бензин АИ-95 и АИ-92 и на 50 копеек — на дизельное топливо. Это стало возможным благодаря договоренности правительства Республики Крым с нефтетрейдерами», — написал Сергей Аксенов в Twitter.

Мост | Юбилей Крымского моста и снижение цен

17 июля 2020

Категории: Крымский мост, цены

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов