Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Из Сибири в Крым на велосипеде

Из Сибири в Крым на велосипеде

Автор: Наталья Шайкина

Месяц и два дня томский велосипедист Иван Поротников добирался из Сибири в Крым. 12 июня путешественник выехал из Томской области, а вчера пересек Крымский мост, преодолев дистанцию более 5 100 километров. Отдыхать Иван намеревается в Коктебеле у родственников, в ближайшей перспективе посетить Ай-Петри, а впереди новые проекты.

Это не первое большое путешествие томчанина — пять лет назад он совершил 3167 километровую поездку до Иркутска. «Тогда я ездил на Ольхон и на Байкал. А теперь подумал, что надо совершенствоваться и расти, поэтому решился ехать в Крым. Давным-давно у нас с друзьями была мечта доехать до Краснодара, пересечь пролив и проехать «кругосветное путешествие» вокруг Крыма. К сожалению, то одно мешало, то другое, приходилось откладывать в долгий ящик», — рассказывает Иван.

«Я старался ехать не менее 150 км в день. Все зависело от погоды: поначалу, когда было холодно, я от холода просыпался рано, ехал рано. Когда по прогнозам показывали, что будет жара, я опять же просыпался пораньше, чтобы до обеда сделать большую дистанцию и вечером уже закончить запланированный объем. Где-то ветер, бывало, подталкивал в спину, поэтому можно было сделать больший отрезок. Под Тюменью я за сутки проехал 260 км», — поделился велосипедист

В поездке Иван столкнулся не только с погодными сложностями: в Саратовской области, под городом Маркс у путешественника серьезно сломался багажник велосипеда. Благо местные умельцы помогли устранить поломку.

Домой мужчина поедет обычным транспортом, а в планах новое велоприключение. «У меня зародилась идея в следующем году доехать поездом до Краснодара, а затем стартануть оттуда до Москвы, потом проехать Беларусь, Польшу, Эстонию, Латвию, Литву, возможно, захватить Финляндию, далее Карелия и выйти на Питер, а оттуда уже поездом обратно домой», — делится он своими планами.

Путешествует Иван не только в одиночку, но и с детьми. Заветная мечта — подняться с ними на Эльбрус. «В прошлом году мы сделали поездку в Казахстан, Алма-Аты, ходили восемь дней по горам. В этом году мы с ними поедем на Алтай, уже в полноценный поход. На следующий год в планах Киргизия и через два года уже Эльбрус», — рассказал Иван.

Иван | Из Сибири в Крым на велосипеде

15 июля 2020

Категории: спорт, велоспорт, путешествия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов