Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / «Артек» готов к приему юных крымчан

«Артек» готов к приему юных крымчан

Автор: Наталья Шайкина

15 июля Международный детский центр «Артек» примет на отдых 1060 школьников. Правительство республики приняло программу по оздоровлению крымских детей в детских лагерях и здравницах, которые отвечают всем требованиям, выдвигаемым Роспотребнадзором. Данная программа предполагает оздоровление до 20 тысяч детей, часть которых будет отдыхать в «Артеке».

14 июля в «Артеке» прошла полная дезинфекция помещений, рекреаций и транспорта, а также прогулочных зон и спортивных площадок. В ходе проверки специалисты ГУ МЧС РФ по Республике Крым установили, что центр соответствует нормам и требованиям пожарной и санитарной безопасности. Специалисты МЧС также обработали территорию детского центра и все наружные поверхности специальным дезинфицирующим раствором.

Также МЧС проверило противопожарную оснащенность детского центра. Начальник отдела надзорной деятельности по г. Ялта управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Республике Крым Роман Марчук подчеркнул, что в части пожарной безопасности «Артек» также готов к приему детей: «Все системы в исправном состоянии, огнетушители в наличии, все перезаряжено. Персонал обучен и прошел тренировки по эвакуации».

С учётом рекомендаций Роспотребнадзора, Министерства здравоохранения и Министерства просвещения России средствами индивидуальной защиты и дезинфекции оборудованы все помещения для проживания, столовые и рекреации. В полном объеме детский центр обеспечен оборудованием и лекарствами, необходимыми для оказания врачебной помощи. Укомплектован полностью и кадровый состав медицинских работников, регулярно проводятся инструктажи и курсы повышения квалификации. Кроме этого, за учреждением закреплен ряд медицинских учреждений Крыма, которые при необходимости готовы оказывать медицинскую помощь.

Продолжительность смен в лагере сокращена с 21 дня до 14, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Данное решение принимается для увеличения количества детей, которые смогут отдохнуть в «Артеке».

Обязательным требованием для всех без исключения сотрудников и отдыхающих станет прохождение теста на наличие антител к COVID-19. Здоровье прибывающих на отдых детей будут оценивать медики — в аэропорту или на вокзал, в медпункте симферопольской гостиницы МДЦ, а также непосредственно в лагере и после распределения по отрядам. Такой четырехэтапный метод контроля позволит исключить проникновение вируса в детский центр.

Артек. Янтарный | «Артек» готов к приему юных крымчан

14 июля 2020

Категории: Артек

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов