Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новости о железнодорожных переездах в Крым

Новости о железнодорожных переездах в Крым

Автор: Наталья Шайкина

С 10 июля в Крым можно будет приехать по «единому» билету из других регионов России. Перевозки с использованием железнодорожного, автобусного и воздушного транспорта будут осуществляться в четыре города Крыма: Алушту, Ялту, Феодосию и Судак. А уже с 1 июля, после длительного перерыва, будет запущено движение пригородных железнодорожных поездов Анапа — Феодосия.

«Перевозки автобусами по «единому» билету с использованием железнодорожного и воздушного транспорта в туристический сезон 2020 года будут осуществляться от железнодорожных вокзалов Краснодара и Анапы и через международный аэропорт Анапы «Витязево» в четыре города Крыма: Алушту, Ялту, Феодосию и Судак», — сказано в сообщении пресс-служба Минтранса РФ.

Также в ведомстве отметили, что на протяжении всего путешествия по «единому» билету пассажирам будет доступна круглосуточная и бесплатная «горячая линия», а на местах посадки и пересадки туристам будут помогать координаторы. «Единый» билет на полуостров можно будет приобрести с 1 июля в кассах любого железнодорожного вокзала, а также на онлайн-ресурсах. В Республике Крым также возобновились автобусные пассажирские перевозки в другие субъекты Российской Федерации.

По сообщению пресс-службы Южной пригородной пассажирской компании, с 1 июля расписание пригородных поездов составлено с учетом удобного беспересадочного следования со станции Анапа до станции Феодосия и обратно ежедневно два раза в сутки. Время в пути из Керчи до Феодосии составит около 2 часов 40 минут. Отмечается, что стоимость проезда составит 168 рублей.

Кроме этого, в пресс-службе напомнили, что после запуска прямых маршрутов из Феодосии в Симферополь появилась возможность комфортабельного проезда из Анапы до крымской столицы с пересадкой в Феодосии в дневное время. Поезда Феодосия — Симферополь выполняют по три рейса ежедневно в обе стороны. Время в пути составляет около четырех часов, а стоимость проезда — чуть больше 300 рублей.

Поезд | Новости о железнодорожных переездах в Крым

29 июня 2020

Категории: Алушта, единый билет, ЖД, Судак

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов