Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новая жизнь музей-заповедника «Киммерия Волошина»

Новая жизнь музей-заповедника «Киммерия Волошина»

Автор: Наталья Шайкина

Экс-глава Керчи Олег Осадчий, назначенный в марте директором государственного бюджетного учреждения «Историко-культурный мемориальный музей-заповедник «Киммерия Волошина», поделился планами по развитию музеев заповедника, в том числе коктебельского волошинского дома.

«В музее Максимилиана Волошина на сегодняшний день мы благоустроили территорию, выполнили ремонт некоторых помещений, сделали проект и заказали экспертизу по ремонту лестницы на третий этаж, где будет организована смотровая площадка. Стоимость этой лестницы около 15 млн. рублей, нам обещают деньги в  июле.  Вывезли 38 тонн мусора, завезли 150 тонн земли, посадили около 100 кустов роз. Музей готов к приему посетителей», — рассказал Осадчий.

Ремонтные работы, по его словам, проводятся и в остальных четырех музеях заповедника, везде за спонсорские средства: в Литературно-художественном музее и Домах-музеях Грина и Паустовского, феодосийском Музее Марины и Анастасии Цветаевых. Стоимость реконструкции последнего превысила 10 млн рублей.

Ремонт проводится в помещениях общей площадью 460 кв. метров. «Здание конца XIX- начала XX столетия, и здесь за столетний период ремонт не делался. На 120 метрах разместятся экспозиционные залы, на остальных площадях обустроим фондохранилище, гардеробную, кабинеты для научных сотрудников, построим кассы, туалеты, а также откроем сувенирную лавку и арт-кафе, где можно пообщаться, послушать живую музыку», — сказал гендиректор.

Теперь взоры нового гендиректора обращены в сторону коктебельского парка Литфонда. По его мнению, парку необходимо кафе, которое должно разместиться в так называемом чайном домике. Это здание раньше принадлежало Волошинскому музею, но когда-то было отчуждено. Теперь пришло время собирать потерянные объекты.

Прогулочный катер в Коктебеле | Новая жизнь музей-заповедника «Киммерия Волошина»

26 июня 2020

Категории: Волошин, дом-музей Волошина, Коктебель

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов