Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму открывают пляжи и новые авианаправления

В Крыму открывают пляжи и новые авианаправления

Автор: Наталья Шайкина

С 1 июля в Крыму начинают официально работать пляжи. К открытию готовят 440 из 460 пляжей. Масочный режим для посетителей введен не будет, а вот расстояние между шезлонгами придется соблюдать. Новые правила поведения отдыхающих будут знакомить специально подготовленные информационные стенды. Для большего притока туристов, Симферопольский аэропорт в июне увеличит маршрутную сеть полетов в четыре раза — до 46 направлений полетов.

Наибольший спрос на перелеты в Крым остаётся у жителей Москвы и Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, рассказал директор по связям с общественностью аэропорта Симферополь Игорь Лаптев. Также Крым рассчитывает на активный приток туристов из северной части страны — это Архангельск, Мурманск, Урал, и у туристов из южных городов страны.

С начала июня добавились авиаперелеты в Уфу, Омск, Оренбург, Мурманск, Пермь, Тюмень, Сыктывкар, Красноярск, Нижнекамск, Архангельск, Нижний Новгород, Череповец, Кемерово, Пензу, Томск, Новокузнецк, Нижневартовск, Иваново и московский Внуково.

Не отпугнут ли туристов новые правила — Роспотребнадзор потребовал от гостиниц и отелей передавать данные постояльцев и размещать в разных номерах людей, не являющихся членами одной семьи. Согласно новым правилам, если администрация отеля заселила в один номер людей, не связанных штампом в паспорте или кровным родством, то объекту придется давать объяснения в случае проверки.

«Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», —пояснили в Роспотребнадзоре свою позицию.

Вместе с тем, эксперты считают, что отельерам удастся помещать в один номер и возлюбленных, и друзей, и просто сопровождающих гостя, несмотря на новые рекомендации. Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин пояснил, что группа друзей, которые вместе летели на отдых и ранее контактировали, все же смогут жить в одном номере, это же касается женихов и невест. Также допускается заселение в номер с сопровождающим лицом, которым «может быть кто угодно».

Артек.Адалары | В Крыму открывают пляжи и новые авианаправления

25 июня 2020

Категории: Аэропорт Симферополь, туризм

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов