Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Как в Крыму отмечали День России

Как в Крыму отмечали День России

Автор: Наталья Шайкина

Российский флаг развернут под водой, поднят на высоту 1220 метров, нарисован на вершине горы и даже испечен — так в Крыму отметили День России. На полуострове официально отмечать этот праздник начали с 2014 года. В этот день традиционно проводятся праздничные концерты, массовые народные гулянья и спортивные мероприятия. В этом году масштабных мероприятий не проводилось, но День России отметили во всех крымских городах, а завершился праздник огромным фейерверком по всему полуострову.

В Ялте впервые за долгое время на набережной собрались гости и жители города, чтобы послушать концерт театра духовой музыки «Ялта». Люди поздравляли друг друга, слушали музыку и танцевали. В этот день над Ялтой торжественно подняли флаг России. Администрация города совместно с Никитским ботаническим садом подарила городу зелёный уголок с фонтаном. Теперь десятки видов растений украшают набережную южной столицы Крыма. Накануне праздника сотрудники высаживали цветы до поздней ночи, чтобы открыть его именно в этот знаменательный день. Ещё один сюрприз — 30 килограммовый вишнёвый пирог. Такой выпечкой сотрудники ялтинского хлебокомбината поблагодарили юных волонтёров, которые в сложной ситуации пандемии помогали инвалидам и пенсионерам.

В честь Дня России у берегов мыса Тарханкут под водой дайверы развернули российский триколор размером полтора на два метра и флаг Крыма. «Черноморский район, мыс Тарханкут — сегодня это символ активного отдыха, экстрима, молодежного отдыха. В этом году Госкомитет молодежной политики Крыма приготовил именно здесь много сюрпризов этим летом. Надеемся, проведем его активно, интересно, ярко. А сегодня мы провели здесь такую акцию в честь Дня России», — сказал заместитель председателя Госкомитета молодежной политики Крыма Алексей Андруцкий.

Большой триколор в этот день также появился и в Судаке. Здесь его нарисовали на вершине горы. Автоколонна из 8 внедорожников поднялась на мыс Толстый и местные жители, при активном участии администрации города, нарисовали на бетонной площадке флаг Российской Федерации площадью около 100 кв. м.

В Феодосии прошел праздничный концерт «Мы Россия», посвященный великому художнику-маринисту Ивану Айвазовскому, который родился и вырос в этом городе.

Сотрудники Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» поднялись на 1220 метров над уровнем моря, на вершину горы Каратау, расположенную в юго-западной части хребта Караби-яйла и водрузили там флаг РФ.

В эфире телеканала «Первый Крымский» прошёл праздничный концерт с участием лучших артистов, ансамблей, творческих коллективов. Глава Крыма Сергей Аксенов в своем обращении по случаю Дня России заявил, что до 2014 года крымчане «на протяжении многих лет были оторваны от исторической родины и болезненно переживали этот вынужденный разрыв». Хотя и до присоединения Крыма к Российской Федерации многие крымчане воспринимали 12 июня как праздник. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в поздравлении отметил, что «невозможно представить Севастополь без России, и Россию без Севастополя».

День России один из самых молодых государственных праздников нашей страны. 12 июня в 1990 году первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. Отныне при решении всех вопросов государственной и общественной жизни РСФСР пользовалась всей полнотой власти. В Декларации утверждались равные правовые возможности для всех граждан, политических партий и общественных организаций; принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей; необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краев РСФСР. Было принято новое названия страны — Российская Федерация (Россия). Указом Президента РФ от 2 июня 1994 года День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации был объявлен государственным праздником России. 12 июня 1998 года президент России Борис Ельцин в своем обращении к соотечественникам по центральному телевидению предложил называть День принятия Декларации о государственном суверенитете Днем России. Однако официальное название «День России» закрепилось за праздником лишь в 2002 году, когда в силу вступил новый Трудовой кодекс Российской Федерации, в котором были прописаны новые праздничные дни и выходные.

День Росии | Как в Крыму отмечали День России

15 июня 2020

Категории: День России, Судак, Тарханкут, Феодосия

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов