Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Новая «Комета» для Крыма

Новая «Комета» для Крыма

Автор: Наталья Шайкина

Со стапелей Рыбинского судостроительного завода «Вымпел» сошла новая «Комета», которая отправится в Крым. Обновленное судно будет курсировать между Севастополем и Ялтой. Первая «Комета» уже второй сезон курсирует по этому маршруту, перевозя пассажиров с почти стопроцентной загрузкой. Это самое быстроходное водное транспортное средство в Крыму на сегодняшний день.

«Сегодня со стапелей Рыбинского «Вымпела» сошла новая «Комета». Благодаря раннему возобновлению работы системообразующих предприятий в регионе, завод смог достроить ее в установленный заказчиком срок», — сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он также рассказал, что после окончания швартовых испытаний, обновленное судно отправится в Крым, как и два предыдущих проекта.

«Это очень комфортабельное судно — с климат-контролем, удобными откидными креслами и диванами, и даже зарядками для мобильных устройств. Продумана в нем и безопасность — для защиты от возгораний выполнено двойное остекление. Весь проект полностью отвечает задачам, которые стоят перед нами по импортозамещению», — отметил Миронов, добавив, что гордится тем, что такие суда производят на территории региона.

Проект был создан на базе других кораблей на подводных крыльях прошлого поколения: «Катрана», «Кометы», «Колхиды». Комета — это первое пассажирское транспортное средство, выпущенное на заводе. Торжественная церемония закладки судна состоялась 23 августа 2013 года, а первый пробный спуск на воду был осуществлен в октябре 2017.

Этот теплоход на подводных крыльях способен на спокойной воде развивать скорость до 35 узлов, что составляет почти 65 километров в час. Судно вмещает 120 пассажиров. Благодаря работе двух дизельных двигателей и техническим особенностям судна оно почти восемь часов может находиться в режиме автономного плавания и проходить до 150 км без остановки. Эксплуатация теплохода возможна при высоте волны не больше 2,5 метров, а волнение на море должно быть не выше 4 баллов.

Этим летом такое же судно начнёт ходить по маршруту Феодосия–Ялта. В планах наладить морское сообщение и с Анапой.

Комета | Новая «Комета» для Крыма

11 июня 2020

Категории: Комета, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов