Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Республика Крым приглашает гостей с 1 июля

Республика Крым приглашает гостей с 1 июля

Автор: Наталья Шайкина

Республика Крым начнет официально принимать туристов со всех регионов России с 1 июля. Уже разрешена продажа туристических путевок. А с 15 июня в Крыму снимают режим самоизоляции и обязательную обсервацию для приезжих из других регионов России. Продолжат отправлять в обесерваторы только иностранцев, в том числе и гостей из Украины. Масочный режим и социальное дистанцирование в республике все еще обязательны. Эти требования будут отменены особым распоряжением.

«С 1 июля граждане Российской Федерации смогут приехать в Республику Крым на отдых в рамках межсубъектового туризма. Отели и другие средства коллективного размещения могут уже сегодня начинать продавать путевки», — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. Все объекты размещения республики обязаны выполнять строгие требования Роспотребнадзора по соблюдению мер безопасности в период эпидемии.

Аксёнов поблагодарил жителей республики за дисциплинированное исполнение требований, введенных в период режима повышенной готовности и сообщил, что с 15 июня в Крыму снимают режим самоизоляции и обязательную обсервацию для приезжих из других регионов России. При этом иностранцев, в частности гостей из Украины, по-прежнему будут отправлять в обсерваторы в обязательном порядке. Со следующей недели будут восстановлены льготы на проезд для пенсионеров.

Со следующей недели также начинают работать предприятия общепита и музеи. Ранее кафе и рестораны республики работали только «на вынос», в начале июня им разрешили принимать гостей на летних площадках. Все музейные учреждения были закрыты полностью.

До конца месяца не начнут функционировать кинотеатры, бассейны, аквапарки, сауны, спа-комплексы, в тренажерных залах разрешаются только индивидуальные занятия. Не снят запрет и с проведения  массовых мероприятий, в том числе публичных, деловых, спортивных, культурных, развлекательных, а также выезд организованных детских групп за пределы Республики Крым.

Большинство туристических объектов, в том числе детские лагеря, все еще будут закрыты для туристов из других регионов России. Со следующего понедельника пансионаты, дома отдыха, кемпинги и хостелы смогут принимать только крымчан и прибывающих в регион в командировку.

Дюльбер | Республика Крым приглашает гостей с 1 июля

Дворцово-парковый ансамбль Дюльбер

10 июня 2020

Категории: дворцы, Дюльбер, музеи, пансионаты, санатории, туризм

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов